Шоколадное новогоднее печенье с медом и бананами на пару
Фото блюда
Нравится?
Шоколадное новогоднее печенье с медом и бананами на пару готовится очень просто и быстро, получается оно великолепное по вкусу! Оно мягкое, пористое, сладкое и невероятно душистое. Такое печенье не пригорает и не пересыхает, потому что оно готовится на пару. В печенье всегда можно свои любимые праздничные ароматные пряности: имбирь, корицу, ваниль. Печенье можно украсить глазурью, покрыть растопленным шоколадом, сделайте как вам хочется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сахар
сахар
0.5
стакан
мед
мед
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
бананы
бананы
1
шт
мука
мука
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто на водяной бане, либо на очень маленьком огне постоянно помешивая. Растопим масло, добавим сахар. Помешиваем до растворения сахара.
Шаг 2:
Добавим мед, перемешиваем и убираем посуду с огня.
Шаг 4:
Добавляем в тесто какао. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавим в тесто яйцо. Перемешиваем.
Шаг 6:
Крупный банан или два мелких банана почистим и нарежем небольшими кубиками. Добавим бананы в тесто и перемешиваем.
Шаг 7:
Добавим в тесто муку и замешиваем мягкое тесто. муки может уйти немного больше или меньше, добавляйте постепенно. Поставьте заранее мантышницу с водой на огонь, чтобы вода закипела.
Шаг 8:
Тесто должно получиться мягкое, оно может немного липнуть к рукам. Формируем из теста небольшие шарики. Лист мантыщницы выкладываем пергаментом и на пергамент раскладываем печенье.
Шаг 9:
Ставим лист с печеньем в мантышницу, крышку оборачиваем полотенцем. Накрываем мантышницу. Готовим печенье полчаса.
Шаг 10:
Приятного чаепития!
Шаг 11:
Это очень вкусно!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)