Песочное печенье с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье с яблоками готовится из сливочного масла и сметаны. Так как в тесте нет яиц, то печенье во время выпекания немного расплывается в сторону. Для начинки берется сладкое или кислое яблоко. Фрукт нужно натирать на крупной терке. Так же в начинку добавляется сахар. Выпекается это печенье в духовке, а к чаю нужно подавать в теплом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яблоки
яблоки
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
130
г
сметана
сметана
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Насыпаем в масляную массу сахарный песок, муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Замешиваем густое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Потом раскатываем тесто в продолговатую лепешку. По центру кладем тертое яблоко, посыпаем сахаром. Сначала на начинку подворачиваем один край, а затем другой.
Шаг 5:
Разрезаем заготовку на кусочки толщиной 2 см. Кладем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 6:
В духовке при температуре 200 градусов готовим печенье 20 минут. Подаем с молоком или киселем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)