Песочное печенье с яблоками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Песочное печенье с яблоками готовится из сливочного масла и сметаны. Так как в тесте нет яиц, то печенье во время выпекания немного расплывается в сторону. Для начинки берется сладкое или кислое яблоко. Фрукт нужно натирать на крупной терке. Так же в начинку добавляется сахар. Выпекается это печенье в духовке, а к чаю нужно подавать в теплом виде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
яблоки
яблоки
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
130
г
сметана
сметана
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
Как приготовить
1

Смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной.
2

Насыпаем в масляную массу сахарный песок, муку и разрыхлитель.
3

Замешиваем густое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
4

Потом раскатываем тесто в продолговатую лепешку. По центру кладем тертое яблоко, посыпаем сахаром. Сначала на начинку подворачиваем один край, а затем другой.
5

Разрезаем заготовку на кусочки толщиной 2 см. Кладем на противень с пергаментной бумагой.
6

В духовке при температуре 200 градусов готовим печенье 20 минут. Подаем с молоком или киселем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
