Песочное пирожное с нежным суфле без желатина
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное песочное пирожное с нежным сметанно-белковым суфле, легкое и ароматное, буквально тает во рту. Несложное в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов, очень нравится детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
маргарин сливочный
маргарин сливочный
130
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
Суфле
сметана 20%
сметана 20%
400
г
йогурт фруктовый
йогурт фруктовый
200
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
белки яичные
белки яичные
3
шт
сахар
сахар
130
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем в миску муку.
Шаг 2:
Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель и щепоть соли.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем все сухие ингридиенты.
Шаг 4:
Натираем в миску маргарин на крупной терке, маргарин должен быть из холодильника.
Шаг 5:
Быстро перетираем смесь руками в крошку.
Шаг 6:
Добавляем желтки, которые тоже должны быть из холодильника.
Шаг 7:
Быстро замешиваем руками мягкое тесто.
Шаг 8:
Отделяем от теста 1/3 и убираем в морозильник, а остальное в холодильник.
Шаг 9:
В большую миску кладем сметану.
Шаг 10:
Затем добавляем йогурт, лучше если он будет фруктовый или ягодный, тогда суфле получится ароматным.
Шаг 11:
Добавляем кукурузный крахмал 2 ст.л. с горкой.
Шаг 12:
Перемешиваем все с помощью венчика.
Шаг 13:
В миску выливаем белки из холодильника.
Шаг 14:
Немного взбиваем и добавляем сахар.
Шаг 15:
Затем взбиваем дальше до мягких пиков.
Шаг 16:
Затем понемногу добавляем взбитые белки в сметанно-йогуртовую смесь.
Шаг 17:
Все аккуратно перемешиваем венчиком.
Шаг 18:
2/3 теста аккуратно распределяем в форме, смазанной растительным маслом.
Шаг 19:
Аккуратно выкладываем поверх теста суфле и разравниваем.
Шаг 20:
От 1/3 куска теста отщипываем маленькие кусочки теста, наподобие лепешечек и укладываем поверх суфле. Затем отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Шаг 21:
Готовое пирожное остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочный пирог с заварным лимонным кремом.
Написать комментарий
(1)