По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью

(0)
15.07.2020 13:21 1 тыс 0

Фото блюда

Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Это пирожное одно из самых любимых в моей семье. Очень простое, но очень вкусное. Мягкое и нежное, с освежающим вкусом яблочного повидла, нежной песочной основой и сладкой глазурью. Хорошо подходит для детей, т.к. в нем нет жирного крема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
3 стакан
маргарин сливочный маргарин сливочный
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
крахмал картофельный крахмал картофельный
6 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
шоколад шоколад
50 г
повидло повидло
200 г
Глазурь
пудра сахарная пудра сахарная
160 г
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.
вода горячая вода горячая
4 ст.л.
Для украшения
шоколад шоколад
50 г

Пошаговое приготовление

Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску кладем размягченный маргарин.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сахар.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Растираем маргарин с сахаром с помощью ложки или лопатки.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем разрыхлитель.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем крахмал.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем тесто ложкой или венчиком.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Частями добавляем муку и размешиваем ложкой.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Должно получиться довольно густое, но мягкое тесто, которое можно размешивать ложкой.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Половину теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем руками, смазанными растительным маслом равномерно распределяем тесто на противне.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем в разогретой до 180° духовке 5-7 минут до светло-желтого цвета. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, сразу достаём из духовки. Передерживать корж в духовке не стоит, иначе он будет сухим.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовый корж сразу аккуратно снимаем с противня. Пока он мягкий, это будет легче сделать. Выпекаем таким образом два коржа.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 14

Шаг 14:

Нижний корж намазываем яблочным повидлом. У меня повидло как для детского питания.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 15

Шаг 15:

Накрываем сверху вторым коржом.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовим глазурь. В миску кладем сахарную пудру.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 17

Шаг 17:

Добавляем лимонный сок.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 18

Шаг 18:

Затем добавляем горячую воду.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 19

Шаг 19:

Быстро размешиваем. Глазурь не должна быть слишком густой. Она должна быть достаточно текучей, чтобы ее было легко распределить на поверхности коржа.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 20

Шаг 20:

Быстро покрываем поверхность верхнего коржа. Глазурь застывает быстро.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 21

Шаг 21:

По желанию посыпаем сверху тёртым шоколадом, хотя и без него будет очень вкусно. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью - фото шаг 22

Шаг 22:

Нарезаем на порционные кусочки произвольной формы. Пирожное готово, приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Шаньги картофельные из дрожжевого теста, который приготовил автор.