Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью
Фото блюда
Нравится?
Это пирожное одно из самых любимых в моей семье. Очень простое, но очень вкусное. Мягкое и нежное, с освежающим вкусом яблочного повидла, нежной песочной основой и сладкой глазурью. Хорошо подходит для детей, т.к. в нем нет жирного крема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
3
стакан
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
6
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
шоколад
шоколад
50
г
повидло
повидло
200
г
Глазурь
пудра сахарная
пудра сахарная
160
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
вода горячая
вода горячая
4
ст.л.
Для украшения
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем размягченный маргарин.
Шаг 2:
Добавляем сахар.
Шаг 3:
Растираем маргарин с сахаром с помощью ложки или лопатки.
Шаг 4:
Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 6:
Добавляем крахмал.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто ложкой или венчиком.
Шаг 9:
Должно получиться довольно густое, но мягкое тесто, которое можно размешивать ложкой.
Шаг 10:
Половину теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 11:
Затем руками, смазанными растительным маслом равномерно распределяем тесто на противне.
Шаг 12:
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 5-7 минут до светло-желтого цвета. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, сразу достаём из духовки. Передерживать корж в духовке не стоит, иначе он будет сухим.
Шаг 13:
Готовый корж сразу аккуратно снимаем с противня. Пока он мягкий, это будет легче сделать. Выпекаем таким образом два коржа.
Шаг 14:
Нижний корж намазываем яблочным повидлом. У меня повидло как для детского питания.
Шаг 15:
Накрываем сверху вторым коржом.
Шаг 16:
Готовим глазурь. В миску кладем сахарную пудру.
Шаг 17:
Добавляем лимонный сок.
Шаг 18:
Затем добавляем горячую воду.
Шаг 19:
Быстро размешиваем. Глазурь не должна быть слишком густой. Она должна быть достаточно текучей, чтобы ее было легко распределить на поверхности коржа.
Шаг 20:
Быстро покрываем поверхность верхнего коржа. Глазурь застывает быстро.
Шаг 21:
По желанию посыпаем сверху тёртым шоколадом, хотя и без него будет очень вкусно. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Шаг 22:
Нарезаем на порционные кусочки произвольной формы. Пирожное готово, приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый песочный пирог с абрикосами в духовке.
Написать комментарий
(0)