По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Песочные конвертики с яблоком

+ Избранные (+0)
530 20 Октября 2019 23:40
Песочные конвертики с яблоком
1
Нравится?
10 порции
1 час

Описание

Песочные конвертики с яблоком - очень вкусное и ароматное печенье, в меру сладкое, замечательно сочетается с чаем и кофе, молоком, кефиром или компотом. Тесто не содержит сахара, сладости начинки вполне достаточно. Несмотря на отсутствие в рецепте теста разрыхлителя, оно получается мягким и рассыпчатым. А яблоки в сочетании с корицей дают непревзойденный аромат и, конечно же, весьма полезны.

Аватар пользователя vikusechka18
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
3 ст.л.
сметана сметана
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
400 г
яблоки яблоки
2 шт
корица корица
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Как приготовить "Песочные конвертики с яблоком"

1
Песочные конвертики с яблоком - фото шаг 1
Смешайте в глубокой миске мягкое сливочное масло и половину муки.
2
Песочные конвертики с яблоком - фото шаг 2
Добавьте соль, сметану, яичный желток. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.
3
Песочные конвертики с яблоком - фото шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Если выделилось много сока, немного отожмите яблоки.
4
Песочные конвертики с яблоком - фото шаг 4
Поделите тесто пополам, каждую часть поместите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
5
Песочные конвертики с яблоком - фото шаг 5
Нарежьте пласты теста на квадраты, выложите начинку.
6
Песочные конвертики с яблоком - фото шаг 6
Заверните края квадратиков так, чтобы получились конвертики, защипните края. Выпекайте печенье при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.