Песочные конвертики с яблоком
Фото блюда
Нравится?
Песочные конвертики с яблоком - очень вкусное и ароматное печенье, в меру сладкое, замечательно сочетается с чаем и кофе, молоком, кефиром или компотом. Тесто не содержит сахара, сладости начинки вполне достаточно. Несмотря на отсутствие в рецепте теста разрыхлителя, оно получается мягким и рассыпчатым. А яблоки в сочетании с корицей дают непревзойденный аромат и, конечно же, весьма полезны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
3
ст.л.
сметана
сметана
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
400
г
яблоки
яблоки
2
шт
корица
корица
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в глубокой миске мягкое сливочное масло и половину муки.
Шаг 2:
Добавьте соль, сметану, яичный желток. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Если выделилось много сока, немного отожмите яблоки.
Шаг 4:
Поделите тесто пополам, каждую часть поместите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 5:
Нарежьте пласты теста на квадраты, выложите начинку.
Шаг 6:
Заверните края квадратиков так, чтобы получились конвертики, защипните края.
Выпекайте печенье при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-ореховый торт со сметанным кремом.
Написать комментарий
(1)