Пирог с маковой начинкой и кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Для любителей выпечки, приготовим пирог с маковой начинкой и кокосовой стружкой. Готовый пирог мы украсим шоколадом. Прекрасный вариант к полднику или для праздничного ужина. Его так просто готовить, что можно смело поручить это деткам, учащимся средних классов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
по вкусу
лимоны
лимоны
0.5
шт
сметана 15%
сметана 15%
150
г
шоколад
шоколад
100
г
сахар
сахар
1
стакан
стружка кокосовая
стружка кокосовая
0.5
стакан
мак
мак
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению теста. Растопить 100 г. сливочного масла, выложить в глубокую кастрюлю, добавить мак, 0,5 стакана кокосовой стружки, ванилин и сахар.
Шаг 2:
Второй этап – добавим 2 яйца и сметану.
Шаг 3:
Вводим просеянную сквозь сито муку и разрыхлитель. Добавим свежую цедру с ½ лимона. Начинаем аккуратно перемешивать, готовим форму для запекания.
Шаг 4:
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать на 45 минут.
Шаг 6:
Пока есть время, готовим шоколад для оформления верхушки. 50г. масла растопить со 100 г. шоколада, перемешать.
Шаг 7:
Достаем пирог, смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на 30 минут. Пирог готов. Приятного чаепития!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Плетенка их теста с отварным картофелем.
Написать комментарий
(0)