Песочный пирог на растительном масле с начинкой из вишни
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь к чаю или кофе вкуснейший песочный пирог на растительном масле с начинкой из вишни. Для начинки я использовала вишню в собственном соку, но можно брать и свежую или замороженную. Очень люблю это тесто за его простоту и отличный вкус, а начинка из вишни у нас в семье самая любимая, так как любим с кислинкой выпечку. Попробуйте испечь такой пирог, он невероятно вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
Начинка
вишня
вишня
330
г
сахар
сахар
3
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные яйца среднего размера взбить венчиком с ванилином и сахарным песком до пышной массы.
Добавить растительное масло без запаха. У меня подсолнечное.
Муку, соль и разрыхлитель добавить в жидкие ингредиенты. Замесить приятное, эластичное тесто.

Шаг 2:
Для начинки вишню без косточек (у меня в собственном соку) смешать с крахмалом и сахаром. Проварить в сотейнике несколько минут до загустения.

Шаг 3:
Тесто поделить на две равные части.
Одну часть раскатать и уложить в форму 20 см в диаметре.

Шаг 4:
На тесто положить приготовленную начинку.

Шаг 5:
Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полосками.

Шаг 6:
Покрыть начинку полосками теста.

Шаг 7:
Печь выпечку примерно 40 минут до легкого подрумянивания при температуре 180 градусов.

Шаг 8:
Перед разрезанием на порции пирог обязательно полностью остудить.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком.
