Открытый песочный пирог с вареньем и орехами
Фото блюда

Нравится?
Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшего открытого песочного пирога с вареньем и орехами. Тесто готовится на кефире и растительном масле. Очень простой в приготовлении. По желанию пирог поливается растопленным шоколадом. Попробуйте такую замечательную домашнюю выпечку к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
260
г
кефир
кефир
50
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
60
г
ванилин
ванилин
0.5
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
варенье
варенье
4
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
шоколад
шоколад
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске с помощью венчика взбиваем яйцо с ванилином и сахарным песком.

Шаг 2:
Добавляем кефир с растительным маслом. Размешиваем венчиком.

Шаг 3:
Частями вводим муку и разрыхлитель.
Вымешиваем не липкое тесто.

Шаг 4:
Растягиваем руками тесто на промасленном пергаменте в пласт до толщины 1-1.5 см.

Шаг 5:
Посыпаем крахмалом.

Шаг 6:
Смазываем вареньем.

Шаг 7:
Измельчаем орехи в блендере, посыпаем сверху варенья.

Шаг 8:
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печем пирог 15-20 минут.

Шаг 9:
Готовый пирог нарезаем, поливаем растопленным шоколадом в произвольном порядке.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
