Открытый песочный пирог с вареньем и орехами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшего открытого песочного пирога с вареньем и орехами. Тесто готовится на кефире и растительном масле. Очень простой в приготовлении. По желанию пирог поливается растопленным шоколадом. Попробуйте такую замечательную домашнюю выпечку к чаю.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
260
г
кефир
кефир
50
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
60
г
ванилин
ванилин
0.5
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
варенье
варенье
4
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
шоколад
шоколад
30
г
Как приготовить
1

В миске с помощью венчика взбиваем яйцо с ванилином и сахарным песком.
2

Добавляем кефир с растительным маслом. Размешиваем венчиком.
3

Частями вводим муку и разрыхлитель.
Вымешиваем не липкое тесто.
4

Растягиваем руками тесто на промасленном пергаменте в пласт до толщины 1-1.5 см.
5

Посыпаем крахмалом.
6

Смазываем вареньем.
7

Измельчаем орехи в блендере, посыпаем сверху варенья.
8

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печем пирог 15-20 минут.
9

Готовый пирог нарезаем, поливаем растопленным шоколадом в произвольном порядке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Слоеный салат Тертый винегрет к постному столу.
