Вишнёвый пирог из песочного теста
Фото блюда
Нравится?
Идеальное сочетание сладкого теста и кисленькой начинки. Очень вкусный пирог с вишней из песочного теста, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Вишню лучше конечно брать свежую, но если такой возможности нет, то подойдёт и замороженная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вишня
вишня
600
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сметана
сметана
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
крахмал
крахмал
1
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и ванилин, добавить сахар и перемешать.
Шаг 2:
Если сливочное масло замороженное - натереть его на крупной тёрке, если из холодильника, то нужно заранее его достать и какое-то время подержать при комнатной температуре , чтобы оно стало мягкое.
Разбить в тесто 1 яйцо и добавить столовую ложку сметаны. Руками замесить тесто.
Шаг 3:
Тесто разделить на 2 неравные части. 1/3 часть завернуть в пакет или пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 4:
В это время подготовить вишню (у меня свежая). Удалить косточки и слить образовавшийся сок. Если вы брали замороженную вишню, то предварительно её нужно разморозить.
Шаг 5:
Форму смазать сливочным маслом и выложить 2/3 теста, формируя бортики высотой примерно 2 см.
У меня форма диаметром 24 см.
Шаг 6:
На тесто выложить вишню и присыпать крахмалом, чтобы сок не вытекал. Если у вас вишня замороженная, то крахмала возьмите 2 ст. ложки.
Шаг 7:
Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на крупной тёрке. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 8:
Готовый пирог горячим разрезать на порционные куски и дать остыть. Приятного аппетита.
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса.
Написать комментарий
(0)