По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишнёвый пирог из песочного теста

(0)
05.07.2020 14:18 1 тыс 0

Фото блюда

Вишнёвый пирог из песочного теста
4
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Идеальное сочетание сладкого теста и кисленькой начинки. Очень вкусный пирог с вишней из песочного теста, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Вишню лучше конечно брать свежую, но если такой возможности нет, то подойдёт и замороженная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вишня вишня
600 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
сахар сахар
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
200 г
сметана сметана
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
крахмал крахмал
1 ст.л.
ванилин ванилин
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Вишнёвый пирог из песочного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и ванилин, добавить сахар и перемешать.
Вишнёвый пирог из песочного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Если сливочное масло замороженное - натереть его на крупной тёрке, если из холодильника, то нужно заранее его достать и какое-то время подержать при комнатной температуре , чтобы оно стало мягкое. Разбить в тесто 1 яйцо и добавить столовую ложку сметаны. Руками замесить тесто.
Вишнёвый пирог из песочного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто разделить на 2 неравные части. 1/3 часть завернуть в пакет или пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Вишнёвый пирог из песочного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время подготовить вишню (у меня свежая). Удалить косточки и слить образовавшийся сок. Если вы брали замороженную вишню, то предварительно её нужно разморозить.
Вишнёвый пирог из песочного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазать сливочным маслом и выложить 2/3 теста, формируя бортики высотой примерно 2 см. У меня форма диаметром 24 см.
Вишнёвый пирог из песочного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

На тесто выложить вишню и присыпать крахмалом, чтобы сок не вытекал. Если у вас вишня замороженная, то крахмала возьмите 2 ст. ложки.
Вишнёвый пирог из песочного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на крупной тёрке. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Вишнёвый пирог из песочного теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый пирог горячим разрезать на порционные куски и дать остыть. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У my1991 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса.