Песочный пирог с яблочным повидлом Хлопец кучерявый
Фото блюда
Нравится?
Песочный пирог с яблочным повидлом "Хлопец кучерявый" был очень популярным во времена моей юности. Сейчас пирог, тоже, популярен. Только названия у пирога изменились. А это значит пирог, действительно, очень вкусный))) Повидло для пирога можно взять любое, по вашему вкусу. По рецепту в тесто добавляют сахар. Но на мой вкус сладости достаточно от повидла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
400
г
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
для начинки
повидло
повидло
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавьте мягкий маргарин и разотрите муку руками в масляную крошку.
Шаг 3:
Смешайте яйцо и сметану.
Шаг 4:
Добавьте сметану с яйцом в муку.
Шаг 5:
Тесто вымесите. Разделите тесто на две не равные части. Переложите тесто в пакеты. Большую часть теста уберите в холодильник, а меньшую в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Края тесто обрежьте.
Шаг 7:
Выложите тесто на противень, засланный пергаментом. Распределите повидло по тесту.
Шаг 8:
Тесто из морозилки натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Распределите натертое тесто по пирогу.
Шаг 10:
Выпекайте пирог при 180* 15-20 минут, до румяности.
Шаг 11:
Пирог разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 12:
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)