Галета с мясным фаршем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Галета - это очень вкусная и простая выпечка. Начинку для галеты можно взять любую: ягоды, овощи, рыбы, мясо. А для формирования галеты особые навыки вообще не нужны. Как края защипнул, так и сойдет)) Я приготовила галету с мясным фаршем и сыром в духовке. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
70
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
200
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Перемешайте сухую смесь с яйцом и растительным маслом.
Шаг 3:
Замешивайте тесто добавляя воду, буквально, по 1 ст.л.
Шаг 4:
Замесите эластичное тесто.
Шаг 5:
Раскатайте лепешку, толщиной 5-7 мм.
Шаг 6:
Переложите лепешку на противень. На тесто выложите фарш. У меня фарш с солью, перцем и луком.
Шаг 7:
По верх фарша распределите натертый на терке сыр.
Шаг 8:
Сформируйте галету, как показано на фото.
Шаг 9:
Выпекайте галету при t170* 15-20 минут.
Шаг 10:
Галету слегка остудите на доске и можно звать домашних есть вкусную выпечку))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(1)