Песочный пирог с заварным лимонным кремом
Фото блюда
Нравится?
Необычный праздничный песочный пирог с заварным лимонным кремом. Очень вкусный, ароматный и из простых продуктов, больших затрат времени и денег не требует. Такой пирог можно подать как на праздничный стол, так и к обычному чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 30 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
мука
мука
340
г
сахар
сахар
100
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Крем
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
40
г
лимоны
лимоны
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим заварной крем: в небольшую кастрюльку вливаем молоко.
Шаг 2:
Срезаем и кладем прямо в молоко кожуру лимона. Стараемся срезать только жёлтую часть кожуры.
Шаг 3:
Ставим на огонь и нагреваем пока молоко не начнет закипать, тогда сразу снимаем с огня. Кожура лимона станет мягкой.
Шаг 4:
Кожуру лимона вынимаем, она нам больше не понадобится.
Шаг 5:
В миску вбиваем яйца.
Шаг 6:
Добавляем сахар.
Шаг 7:
И кукурузный крахмал.
Шаг 8:
Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 9:
Затем в яично-крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 10:
Переливаем полученную массу опять в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 11:
Варим до загустения, непрерывно помешивая примерно 10 минут.
Шаг 12:
Из лимонов, с которых мы снимали кожуру, выжимаем сок.
Шаг 13:
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком, вливаем лимонный сок в полученный заварной крем.
Шаг 14:
Крем готов. Накрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветрился пока мы будем готовить тесто.
Шаг 15:
Готовим тесто. Сразу можно включать духовку, т.к. тесто готовится быстро. В миску разбиваем яйца.
Шаг 16:
Затем добавляем сахар и щепотку соли.
Шаг 17:
И растительное масло.
Шаг 18:
Все хорошо перемешиваем венчиком. Затем венчик нам больше не понадобится.
Шаг 19:
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 20:
Быстро замешиваем тесто, сначала ложкой.
Шаг 21:
А затем замешивание продолжаем на столе, но очень быстро. Получается мягкое и пластичное тесто.
Шаг 22:
Тесто делим на две части, одна из которых содержит 2/3 теста, а другая 1/3.
Шаг 23:
2/3 теста равномерно распределяем по поверхности формы, смазанной растительным маслом. Обязательно делаем бортики. У меня форма размером 33×23.
Шаг 24:
Затем выкладываем поверх теста весь заварной крем.
Шаг 25:
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 0.3-0.4 см.
Шаг 26:
Нарезаем из него две длинные полоски.
Шаг 27:
И четыре короткие полоски.
Шаг 28:
Длинные полоски теста укладываем поверх крема по длине пирога, а короткие - по ширине. Лишнее обрезаем. Из обрезков можно сделать полоски и уложить вдоль бортиков. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 29:
Выпекаем пирог примерно 40 минут до золотистого цвета. Обязательно даем пирогу остыть. Затем нарезаем и подаем к столу.
Шаг 30:
Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель молодой в мундире обжаренный на сковороде со сметаной и зеленью .
Написать комментарий
(0)