Песочный пирог с вишней
Фото блюда
Нравится?
Песочный пирог с вишней оценят любители сладкого теста и кисленькой начинки. Вид у пирога необычайно красив. Отлично подойдет для домашнего чаепития в теплой семейной обстановке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
250
г
мука
мука
250
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
вишня
вишня
500
г
желатин
желатин
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гоовим тесто: смешиваем муку, сахар и натертое на терке сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до состояния сухарей. Добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто. Положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
1/2 часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Форму застелить пергаментной бумагой и уложить в нее раскатанное тесто (сделать небольшие бортики). Сделать вилкой проколы и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. После чего остудить. Остальную часть теста положить в холодильник или в морозильную камеру, из нее можно приготовить еще один пирог.
Шаг 3:
Предварительно убираем косточки из вишни. Желатин заливаем водой (примерно 50 мл.) на 15 минут. Положить вишню в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на медленный огонь. После закипания отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина, после чего охладить при комнатной температуре.
Шаг 4:
На остывшее тесто выложить вишню и отправить в холодильник.
Шаг 5:
Отдельно охладить выделивший сок. Когда он начнет схватываться, но еще будет жидким, полить на корж с вишней. Поставить в холодильник до образования желе.
Шаг 6:
Песочный пирог с вишней готов! Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантный кролик по-албански.
Написать комментарий
(0)