Песто из укропа и семечек
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Время свежей зелени в полном разгаре! Предлагаю Вам приготовить песто из укропа и семечек. Соус получается очень нежный, ароматный, с легкой кислинкой. Подать соус можно к мясу или рыбе. Соус отлично подходит к отварной молодой картошке. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
укроп свежий
укроп свежий
3
пучок
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
1
горсть
соль гималайская
соль гималайская
2
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сложите укроп, лимонную цедру и семечки в чашу комбайна. Измельчите. Вместо семечек можно взять грецкие орехи.
Шаг 2:
Добавьте соль и сушенный чеснок. Можно добавить пару зубчиков чеснока или 5-6 молодых чесночных стрелок. Влейте сок лимона и оливковое масло.
Шаг 3:
Еще раз хорошо перекрутите.
Шаг 4:
Переложите соус в стеклянную баночку и уберите в холодильник, на час. За это время соус хорошо настоится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)