Макароны с соусом песто
Фото блюда
Нравится?
Еще один итальянский рецепт, который идеально подойдет для тех, кто готов приступить к приготовлению обеда или легкого ужина. Перед нами макароны с соусом песто. Ничего сложного, если не считать, что любимый соус большинства итальянцев мы сделаем самостоятельно. В принципе, справиться с такой задачей может практически каждая хозяйка. Главное подготовить заранее нужные ингредиенты. А фото помогут разобраться, как не допустить ошибок и сделать все не только вкусно, но и правильно. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
350
г
базилик лимонный
базилик лимонный
20
г
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
пармезан
пармезан
30
г
орехи грецкие
орехи грецкие
40
г
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подходящей кастрюле ставим отваривать любые макароны. Желательно, чтобы паста была из качественной пшеницы, относящейся к твердым сортам, тогда вкус будет прекрасным и форма изделий сохранится. Не забываем, что надо добавить в воду немножко соли.
Шаг 2:
В измельчитель отправляем листочки зеленого базилика. Туда же добавим щепотку соли. Измельчаем их, пока масса не превратится в пюре.
Шаг 3:
С огурца снимаем кожицу. Плод нарезаем колечками, как на фото.
Шаг 4:
Помещаем огуречные пластинки в чашу и перемалываем вместе с базиликовой массой.
Шаг 5:
В песто обязательно добавляются грецкие орехи. Их надо очистить от перегородок. Чтобы они были мягче, можно на пару минут опустить в кипяченую воду.
Шаг 6:
Вливаем оливковое масло.
Шаг 7:
Натираем сыр пармезан и тоже отправляем его к остальным ингредиентам соуса. Перемешиваем продукты измельчителем, получая настоящий домашний песто. Посмотрите на фото, насколько однородным он получился. Консистенция сливочная, на вкус он нежный.
Шаг 8:
Макароны отварились до состояния аль денте. Их сцеживаем, перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем полученный соус.
Шаг 9:
Подаем макароны с соусом песто порционно, украсив сверху листочками базилика. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)