По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с соусом песто

(1)
18.11.2018 13:05 1 тыс 0

Фото блюда

Макароны с соусом песто
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Еще один итальянский рецепт, который идеально подойдет для тех, кто готов приступить к приготовлению обеда или легкого ужина. Перед нами макароны с соусом песто. Ничего сложного, если не считать, что любимый соус большинства итальянцев мы сделаем самостоятельно. В принципе, справиться с такой задачей может практически каждая хозяйка. Главное подготовить заранее нужные ингредиенты. А фото помогут разобраться, как не допустить ошибок и сделать все не только вкусно, но и правильно. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны макароны
350 г
базилик лимонный базилик лимонный
20 г
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
пармезан пармезан
30 г
орехи грецкие орехи грецкие
40 г
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Макароны с соусом песто - фото шаг 1

Шаг 1:

В подходящей кастрюле ставим отваривать любые макароны. Желательно, чтобы паста была из качественной пшеницы, относящейся к твердым сортам, тогда вкус будет прекрасным и форма изделий сохранится. Не забываем, что надо добавить в воду немножко соли.
Макароны с соусом песто - фото шаг 2

Шаг 2:

В измельчитель отправляем листочки зеленого базилика. Туда же добавим щепотку соли. Измельчаем их, пока масса не превратится в пюре.
Макароны с соусом песто - фото шаг 3

Шаг 3:

С огурца снимаем кожицу. Плод нарезаем колечками, как на фото.
Макароны с соусом песто - фото шаг 4

Шаг 4:

Помещаем огуречные пластинки в чашу и перемалываем вместе с базиликовой массой.
Макароны с соусом песто - фото шаг 5

Шаг 5:

В песто обязательно добавляются грецкие орехи. Их надо очистить от перегородок. Чтобы они были мягче, можно на пару минут опустить в кипяченую воду.
Макароны с соусом песто - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем оливковое масло.
Макароны с соусом песто - фото шаг 7

Шаг 7:

Натираем сыр пармезан и тоже отправляем его к остальным ингредиентам соуса. Перемешиваем продукты измельчителем, получая настоящий домашний песто. Посмотрите на фото, насколько однородным он получился. Консистенция сливочная, на вкус он нежный.
Макароны с соусом песто - фото шаг 8

Шаг 8:

Макароны отварились до состояния аль денте. Их сцеживаем, перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем полученный соус.
Макароны с соусом песто - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем макароны с соусом песто порционно, украсив сверху листочками базилика. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке, который приготовил автор.