Песто из зеленого базилика в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Соус песто из базилика - это традиционный итальянский соус, который подают к спагетти, мясу, морепродуктам, рису, А также песто можно использовать, как заправку для салатов, выпечки пиццы или, как намазку, на бутерброд. Летом, когда базилика много, приготовить песто не составит труда, а как сохранить его на несколько месяцев, вы узнаете в конце статьи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
базилик свежий
базилик свежий
150
г
орехи кедровые
орехи кедровые
4
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления песто нужен свежий зеленый базилик.
Шаг 2:
Оторвите листочки базилика от стеблей и промойте их в большом количестве воды.
Шаг 3:
Затем откиньте листья на дуршлаг или обсушите на чистом полотенце.
Шаг 4:
В чашу кухонного комбайна переложите обсушенные листья базилика и добавьте очищенные кедровые орехи, соль.
Шаг 5:
Измельчите ингредиенты, но не до состояния кашицы.
Шаг 6:
Добавьте ложку лимонного сока.
Шаг 7:
И влейте оливковое масло. Еще раз измельчите ингредиенты.
Шаг 8:
Чтобы наслаждаться вкусом песто и зимой, разложите его в формочку для льда и поставьте в морозильную камеру. Вкусовые качества при замораживании не потеряются. При таком способе хранения у вас и зимой будет пикантный, вкусный соус, который украсит обычные макароны или кусочек хлеба.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(2)