По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песто из зеленого базилика в домашних условиях

(0)
22.06.2020 23:56 1 тыс 2

Фото блюда

Песто из зеленого базилика в домашних условиях
5
Нравится?
30 мин
1 порция

Соус песто из базилика - это традиционный итальянский соус, который подают к спагетти, мясу, морепродуктам, рису, А также песто можно использовать, как заправку для салатов, выпечки пиццы или, как намазку, на бутерброд. Летом, когда базилика много, приготовить песто не составит труда, а как сохранить его на несколько месяцев, вы узнаете в конце статьи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
базилик свежий базилик свежий
150 г
орехи кедровые орехи кедровые
4 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Песто из зеленого базилика в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления песто нужен свежий зеленый базилик.
Песто из зеленого базилика в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Оторвите листочки базилика от стеблей и промойте их в большом количестве воды.
Песто из зеленого базилика в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем откиньте листья на дуршлаг или обсушите на чистом полотенце.
Песто из зеленого базилика в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу кухонного комбайна переложите обсушенные листья базилика и добавьте очищенные кедровые орехи, соль.
Песто из зеленого базилика в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчите ингредиенты, но не до состояния кашицы.
Песто из зеленого базилика в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте ложку лимонного сока.
Песто из зеленого базилика в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

И влейте оливковое масло. Еще раз измельчите ингредиенты.
Песто из зеленого базилика в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Чтобы наслаждаться вкусом песто и зимой, разложите его в формочку для льда и поставьте в морозильную камеру. Вкусовые качества при замораживании не потеряются. При таком способе хранения у вас и зимой будет пикантный, вкусный соус, который украсит обычные макароны или кусочек хлеба.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.