Пицца на бездрожжевом тесте с мясным фаршем и солеными огурчиками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Пицца - это универсальное блюдо, которое готовят как на праздник так и на повседневный перекус или к чаю, ее любят и взрослые и дети, и она никого не оставит равнодушным. Предлагаю Вам приготовить пиццу на бездрожжевом тесте с мясным фаршем и солеными огурчиками в духовке. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
мука
мука
2
стакан
вода
вода
120
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Для начинки
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
200
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
огурцы соленые
огурцы соленые
100
г
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Воду берем теплую, чуть больше пол стакана. Кетчуп любой на Ваш вкус, у меня Болгарский.

Шаг 2:
Сначала займемся приготовлением теста. В чашку пересыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем в муку с разрыхлителем и солью воду. Перемешиваем столовой ложкой по часовой стрелке 1 минуту.

Шаг 4:
Добавляем в тесто оливковое масло. Замешиваем тесто руками 5 минут.

Шаг 5:
Тесто получается не тугое, мягкое, не прилипает к рукам. Пока тесто отдыхаем занимаемся приготовлением начинки.

Шаг 6:
В сковороду добавляем растительное масло для жарки и фарш. Обжариваем фарш под закрытой крышкой на средней мощности плиты 10 минут. Помешивая каждые 3-5 минут, чтобы не пригорело.

Шаг 7:
Пока фарш обжаривается нарезаем очищенный лук мелкими кубиками толщиной 3-5 мм, огурцы нарезаем кубиками диаметром 5-7 мм. Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 8:
Через 10 минут после обжарки фарша добавляем лук. Перемешиваем обжариваем на средней мощности плиты 5 минут.

Шаг 9:
На противень смазанный растительным масло выкладываем тесто.

Шаг 10:
Аккуратно растягиваем руками (или при помощи скалки) тесто по форме противня.

Шаг 11:
Выкладываем сверху на тесто майонез и кетчуп. Смешиваем и смазываем тесто.

Шаг 12:
Сверху на тесто посыпаем в произвольной форме обжаренный фарш с луком.

Шаг 13:
Добавляем огурчики.

Шаг 14:
И сверху посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 15:
Пицца на бездрожжевом тесте с фаршем и солеными огурчиками в духовке готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом тесте с куриным филе, помидорами и сыром в духовке.
