Пицца на бездрожжевом тесте с мясным фаршем и солеными огурчиками в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пицца - это универсальное блюдо, которое готовят как на праздник так и на повседневный перекус или к чаю, ее любят и взрослые и дети, и она никого не оставит равнодушным. Предлагаю Вам приготовить пиццу на бездрожжевом тесте с мясным фаршем и солеными огурчиками в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
мука
мука
2
стакан
вода
вода
120
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Для начинки
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
200
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
огурцы соленые
огурцы соленые
100
г
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Воду берем теплую, чуть больше пол стакана. Кетчуп любой на Ваш вкус, у меня Болгарский.
2

Сначала займемся приготовлением теста. В чашку пересыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
3

Добавляем в муку с разрыхлителем и солью воду. Перемешиваем столовой ложкой по часовой стрелке 1 минуту.
4

Добавляем в тесто оливковое масло. Замешиваем тесто руками 5 минут.
5

Тесто получается не тугое, мягкое, не прилипает к рукам. Пока тесто отдыхаем занимаемся приготовлением начинки.
6

В сковороду добавляем растительное масло для жарки и фарш. Обжариваем фарш под закрытой крышкой на средней мощности плиты 10 минут. Помешивая каждые 3-5 минут, чтобы не пригорело.
7

Пока фарш обжаривается нарезаем очищенный лук мелкими кубиками толщиной 3-5 мм, огурцы нарезаем кубиками диаметром 5-7 мм. Сыр трем на мелкой терке.
8

Через 10 минут после обжарки фарша добавляем лук. Перемешиваем обжариваем на средней мощности плиты 5 минут.
9

На противень смазанный растительным масло выкладываем тесто.
10

Аккуратно растягиваем руками (или при помощи скалки) тесто по форме противня.
11

Выкладываем сверху на тесто майонез и кетчуп. Смешиваем и смазываем тесто.
12

Сверху на тесто посыпаем в произвольной форме обжаренный фарш с луком.
13

Добавляем огурчики.
14

И сверху посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
15

Пицца на бездрожжевом тесте с фаршем и солеными огурчиками в духовке готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах.
