Пицца с моцареллой и базиликом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления пиццы с моцареллой и базиликом. Эта пицца получается особенно вкусной и ароматной летом, когда под рукой всегда есть сезонные помидоры и базилик. В качестве начинки использованы спелые помидоры с полутвёрдым сыром и моцареллой и свежие листочки базилика, и все это заправлено оливковым маслом холодного отжима. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
моцарелла
моцарелла
250
г
сыр полутвердый
сыр полутвердый
200
г
помидоры
помидоры
700
г
тесто для пиццы
тесто для пиццы
600
г
соль
соль
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
на глаз
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
За несколько часов до приготовления пиццы нарезать свежую моцареллу на кубики и оставить на ситечке, чтобы вытекла жидкость.

Шаг 2:
Помидоры очистить от семян и сока и мелко нарезать.

Шаг 3:
Хорошенько помять руками, посолить, посыпать орегано и заправить оливковым маслом.

Шаг 4:
Нарезать полутвёрдый сыр на мелкие кубики.

Шаг 5:
Распределить помидоры на поверхности основы для пиццы и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 10 минут.

Шаг 6:
Вытащить пиццу, распределить поверх помидоров полутвёрдый сыр и моцареллу, положить базилик и заправить оливковым маслом.

Шаг 7:
Снова отправить в духовку примерно на 5 минут до расплавления сыра.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с баклажаном и помидорами черри .
