Быстрая пицца с колбасой и овощами на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Пицца, имея итальянское происхождение, стала популярна во всем мире. Её готовят и в кафе быстрого питания, и на домашних кухнях. Приготовить три небольшие пиццы, рассчитанных по размеру на одного человека, можно очень быстро. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
3
стакан
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
20
г
соль
соль
5
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
масло растительное
масло растительное
40
мл
колбаса
колбаса
300
г
сыр
сыр
180
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
90
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В молоко комнатной температуры добавить сахар, положить соль, помешивая, подождать пока они растворяться.
Шаг 3:
Стакан муки смешать с дрожжами. Всыпать их молоко.
Шаг 4:
Размешать и оставить на 15 минут.
Шаг 5:
Всыпать еще один стакан муки. Влить масло. Размешать тесто. Третий стакан добавлять частями. Обычно для получения в меру крутого теста уходить около половины стакана, остальная мука пригодится для разделки теста. Тесто оставить еще на четверть часа.
Шаг 6:
Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку, толщина теста должна быть около 3-5 мм. Диаметр 18 - 20 см.
Шаг 7:
Смазать противень маслом и уложить на него лепешку.
Шаг 8:
Заранее нарезать колбасу, помидор, перец.
Шаг 9:
Сыр потереть.
Шаг 10:
Лепешку смазать кетчупом или томатом. Если используется томат, то сверху его нужно посыпать щепоткой перца и сухих трав.
Шаг 11:
Добавить 2-3 щепотки тертого сыра.
Шаг 12:
Разложить колбасу, ломтики помидора, перец.
Шаг 13:
Присыпать все сыром.
Шаг 14:
Включить духовку. Температура в ней должна быть + 180.
Выпекать пиццу в течение 15-20 минут.
Выпекать пиццу в течение 15-20 минут.
Шаг 15:
Подать быструю пиццу на одного горячей, вслед за первой пиццей испечь все оставшиеся.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный морс.
Написать комментарий
(0)