Кабачковая пицца с колбасой и помидорами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Лето богато зеленью, овощами и этим надо воспользоваться. Предлагаю приготовить очень летнюю пиццу из овощей и зелени - кабачковую пиццу с колбасой и помидорами в духовке. Пицца получается очень легкая, можно сказать, диетическая, сочная и вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
4
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
колбаса вареная
колбаса вареная
60
г
помидоры
помидоры
2
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок очищаем от шкурки и трем на крупной терке.

Шаг 2:
Солим, добавляем манку, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца.

Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем просеянную муку и соду гашенную уксусом. Перемешиваем.

Шаг 5:
Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 6:
Колбасу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на тесто.

Шаг 7:
Помидоры режим кружочками и кладем сверху.

Шаг 8:
Посыпаем натертым на крупную терку сыром.

Шаг 9:
Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10:
Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные анчоусы — вкусная домашняя закуска.
