Пицца с прошутто и маслинами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления пиццы, которая понравится тем, кому по вкусу обилие разнообразных ингредиентов на пицце. Пицца с прошутто и маслинами - традиционная пицца с томатным соусом и сыром с добавлением сыровяленой ветчины и консервированных маслин. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
вода
вода
300
мл
сахар
сахар
0.5
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
470
г
соль
соль
1.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сыр полутвердый
сыр полутвердый
200
г
моцарелла мини
моцарелла мини
100
г
прошутто
прошутто
70
г
маслины без косточек
маслины без косточек
10
шт
соус томатный
соус томатный
250
г
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить опару. Для этого дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и 100 грамм муки. Перемешать и оставить на 15-30 минут.
Шаг 2:
На поверхности должна образоваться такая пенная шапка.
Шаг 3:
Замесить тесто. Для этого обавить оставшиеся 370 грамм муки, соль и энергично замешивать руками в течение 10 минут. В конце замешивания добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 4:
Оставить тесто подниматься на 45 минут.
Шаг 5:
Когда тесто поднимется в 2-3 раза, распределить его на противне, смазанном оливковым маслом и оставить ещё на 45 минут.
Шаг 6:
Томатный соус заправить оливковым маслом и добавить орегано по вкусу.
Шаг 7:
Непосредственно перед отправкой теста в духовку распределить соус на поверхности пиццы. Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Шаг 8:
Вытащить пиццу, выложить два вида сыра, прошутто и маслины, слегка полить оливковым маслом и снова отправить в духовку (можно уже выключенную) до расплавления сыра.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовый салат из персика, абрикоса и киви.
Написать комментарий
(0)