Пицца с прошутто и маслинами

 
Пицца с прошутто и маслинами
Аватар пользователя Sladkoezhka
01 марта 2019
Время
3 ч 0 мин
Порции
6
Описание

Предлагаю рецепт приготовления пиццы, которая понравится тем, кому по вкусу обилие разнообразных ингредиентов на пицце. Пицца с прошутто и маслинами - традиционная пицца с томатным соусом и сыром с добавлением сыровяленой ветчины и консервированных маслин.

Как приготовить: Пицца с прошутто и маслинами
ШАГ 1
Подготовить опару. Для этого дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и 100 грамм муки. Перемешать и оставить на 15-30 минут.
ШАГ 2
На поверхности должна образоваться такая пенная шапка.
ШАГ 3
Замесить тесто. Для этого обавить оставшиеся 370 грамм муки, соль и энергично замешивать руками в течение 10 минут. В конце замешивания добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
ШАГ 4
Оставить тесто подниматься на 45 минут.
ШАГ 5
Когда тесто поднимется в 2-3 раза, распределить его на противне, смазанном оливковым маслом и оставить ещё на 45 минут.
ШАГ 6
Томатный соус заправить оливковым маслом и добавить орегано по вкусу.
ШАГ 7
Непосредственно перед отправкой теста в духовку распределить соус на поверхности пиццы. Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.
ШАГ 8
Вытащить пиццу, выложить два вида сыра, прошутто и маслины, слегка полить оливковым маслом и снова отправить в духовку (можно уже выключенную) до расплавления сыра.