Жареные дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
Фото блюда
Нравится?
Жареные дрожжевые пирожки с картофелем и грибами - это один из моих любимых рецептов пирожков. Тесто получается тонкое эластичное, просто тает в рту. Вся семья обожает эти пирожки, рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
600
г
шампиньоны
шампиньоны
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
мука
мука
600
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Лук мелко режем, тоже делаем и с шампиньонами. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 3:
Когда картофель сварится, сливаем бульон и мнем картофель в пюре. Пол стакана бульона можно оставить. А затем добавить в пюре, чтобы начинка не была слишком сухой. Добавляем шампиньоны, солим и перемешиваем.
Шаг 4:
Начинка готова.
Шаг 5:
Делаем опару. В теплую воду добавляем сухие дрожжи, щепотку соли. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Накрываем посуду полотенчиком и ставим в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 6:
Опара поднялась, можно замешивать тесто.
Шаг 7:
В теплое молоко разбиваем яйцо. Солим ( щепотка) и перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем опару перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в тёплое место пока оно не поднимется. Примерно на 45-60 минут, зависит от качества дрожжей. Тесто нужно накрыть влажным полотенчиком или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Шаг 10:
Далее берем тесто и раскатываем его толщиной 5 мм. Вырезаем круги.
Шаг 11:
Кладем начинку и лепим пирожки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 12:
Пирожки готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока.
Написать комментарий
(0)