Жареные дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареные дрожжевые пирожки с картофелем и грибами - это один из моих любимых рецептов пирожков. Тесто получается тонкое эластичное, просто тает в рту. Вся семья обожает эти пирожки, рекомендую.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
картофель
картофель
600
г
шампиньоны
шампиньоны
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
мука
мука
600
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
Как приготовить
1

Сделаем начинку. Ставим картофель на плиту.
2

Лук мелко режем, тоже делаем и с шампиньонами. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.
3

Когда картофель сварится, сливаем бульон и мнем картофель в пюре. Пол стакана бульона можно оставить. А затем добавить в пюре, чтобы начинка не была слишком сухой. Добавляем шампиньоны, солим и перемешиваем.
4

Начинка готова.
5

Делаем опару. В теплую воду добавляем сухие дрожжи, щепотку соли. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Накрываем посуду полотенчиком и ставим в теплое место на 10-15 минут.
6

Опара поднялась, можно замешивать тесто.
7

В теплое молоко разбиваем яйцо. Солим ( щепотка) и перемешиваем.
8

Добавляем опару перемешиваем.
9

Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в тёплое место пока оно не поднимется. Примерно на 45-60 минут, зависит от качества дрожжей. Тесто нужно накрыть влажным полотенчиком или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
10

Далее берем тесто и раскатываем его толщиной 5 мм. Вырезаем круги.
11

Кладем начинку и лепим пирожки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
12

Пирожки готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202
рецепта.
Вот один их моих последних: Отварная мойва с адыгейской соль.
