Пиццевый пирог с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Одна из вариаций на тему пиццы - сочный пиццевый пирог с кабачками, наши хозяйки что только не придумают. Простая, вкусная, а главное быстрая в приготовлении выпечка. Всем любителям кабачков такой пирог точно придется по вкусу, да и любители сыра не останутся равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
1
стакан
соль
соль
по вкусу
помидоры
помидоры
2
шт
зелень
зелень
1
пучок
сыр
сыр
50
г
масло растительное
масло растительное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два небольших кабачка промоем и перетрем на крупной терке.
Шаг 2:
Вбиваем к кабачкам яйца, соль, разрыхлитель.
Шаг 3:
Промытую и обсушенную зелень измельчаем и добавляем в тесто. Зелень для пирога выбирайте по вкусу.
Шаг 5:
Форму обильно смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто. Сверху на тесто укладываем порезанные кружочками помидоры. Посолим сверху помидоры. Ставим пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-ть минут.
Шаг 6:
Сыр для этого пирога подойдет буквально любой, можно использовать остатки разных сыров, брынзу. Перетираем на крупной терке сыр.
Шаг 7:
Через положенное время посыпаем пирог сыром и ставим в духовку еще на пять минут.
Шаг 8:
Готовый пирог можно сразу подавать к столу.
Шаг 9:
Вкусно, сочно, нежно и легко. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)