Кекс на маргарине с маком и изюмом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю рецепт выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар. Кекс на маргарине с маком и изюмом готовится быстро и просто. Выпечка получается воздушной, нежной и вкусной. Мак аппетитно хрустит, а изюм придает сочность кексу. Попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
маргарин
маргарин
120
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
160
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
изюм
изюм
0.5
стакан
мак
мак
1
ст.л.
шоколад
шоколад
70
г
Как приготовить
1

Маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и ванилином. Я взяла его из холодильника и немного нагрела на плите, чтоб не ждать, пока прогреется.
2

По одному вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу.
3

Частями всыпать муку и разрыхлитель. Тесто для кекса получается густое и однородное.
4

В тесто добавить мак и промытый, присыпанный мукой изюм. Перемешать.
5

Форму 20 см заполнить тестом.
6

Отправить в духовку. Выпекать при 180 С 35 минут.
7

По желанию покрыть готовый кекс растопленным шоколадом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 675
рецептов.
Вот один их моих последних: Кекс на сливочном масле со свежими персиками в духовке.
