Пирог Гармошка в духовке
Фото блюда

Нравится?
Пирог "Гармошка" в духовке очень вкусный и нежный. Это один из моих любимых рецептов. Тесто я готовлю в хлебопечке, поэтому времени уходит очень мало. По желанию мак можно не добавлять, а заменить его на кокосовую стружку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука
мука
300
г
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
мак
мак
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сложить все ингредиенты, кроме мака, 1 столовой ложки растительного масла и 1 столовой ложки сахара. Включить хлебопечку на режим "тесто". Готовить до окончания программы.

Шаг 2:
Тесто готово.

Шаг 3:
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-0,7 см, слегка смазать растительным маслом и посыпать оставшимся сахаром и маком.

Шаг 4:
Нарезать пласт теста по 3-4 полоски. Сложить их друг на друга. Нарезать на 5-6 частей.

Шаг 5:
В форму для выпечки выложить кусочки теста. Поставить форму с тестом в тепле на 20 минут. Затем выпечь при 180С, в течение 25-30 минут.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с маринованными огурцами и паприкой.
