Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами. Такой салат можно приготовить во время поста и тем, кто следит за своим питание, так как салат благотворно влияет на ЖК тракт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
3
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук чистим от кожуры, ополаскиваем в воде и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем туда нашинкованный лук. Жарим 5-7 минут до прозрачности лука.
Шаг 2:
Свеклу очищаем от шкурки, моем ее и трем на терке для корейских салатов и обжариваем минут 8-10 вместе с луком.
Шаг 3:
Открываем банку с фасолью, выкладываем ее в дуршлаг и промываем, даем стечь лишней воде и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 4:
Маринованные огурцы нарезаем произвольными кусочками и кладем в миску.
Шаг 5:
Свежую петрушку споласкиваем в воде и меленько нарезаем, добавляем в салат.
Шаг 6:
Остывшую свеклу с луком выкладываем в салатник, добавляем измельченный чеснок.
Шаг 7:
Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Шаг 8:
Салат тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и выравниваем, возможно надо будет еще добавить огурцов, соли или перца.
Шаг 9:
Салат прекрасно подходит к любому блюду. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)