Заливной пирог на кефире с рыбой
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт очень мягкого и вкусного заливного пирога на кефире с рыбой. Готовить этот пирог просто и достаточно быстро. Для него можно взять любую рыбу, но лучше подойдёт морская, так как в ней меньше косточек. Жирность рыбы выбирайте тоже на свой вкус, я предпочитаю нежирную и к тому же недорогую рыбу, типа минтая или путассу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
филе рыбное
филе рыбное
400
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
Для теста
кефир
кефир
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
40
мл
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
Также
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбное филе нарезаем кусочками. Если у вас целая рыба, то нужно отделить её от плавников, головы и костей и сполоснуть холодной водой.
Шаг 2:
Добавляем в филе приправу для рыбы, красный молотый перец, перемешиваем и оставляем минут на 10 - 15.
Шаг 3:
Приготовим тесто. В миску переливаем кефир, добавляем яйца.
Шаг 4:
Вливаем масло, добавляем соль, соду и перемешиваем.
Шаг 5:
Всыпаем просеянную муку и ещё раз хорошо размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Нарезаем лук средними кубиками.
Шаг 7:
Также, на кубики, режем помидор.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё половину теста. Выкладываем в тесто кусочки рыбы, лук и помидоры.
Шаг 9:
Заливаем оставшимся тестом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10:
Выпекаем примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 11:
Подавать пирог лучше всего горячим или тёплым, очень вкусно со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, шпинатом, салатом Айсберг и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)