Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Существует множество рецептов, и он у каждой хозяйки свой, маринованных огурцов, предлагаю приготовить маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком. Огурцы приготовленные таким образом получаются ароматные, вкусные и хрустящие. Количество ингредиентов указано на один литр маринада. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
20
шт
листья хрена
листья хрена
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
8
шт
листья вишневые
листья вишневые
16
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
12
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
20
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
5
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1
л
соль
соль
1
ст.л.
горчица желтая семена
горчица желтая семена
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чистую, сухую банку положите один лист смородины, два листа вишни, один зонтик укропа, лист хрена порвите на более мелкие части и несколько частей положите в банку.
Шаг 2:
Сюда же добавьте зубчик чеснока порезанный на несколько частей, 2-3 горошины душистого перца и 3-5 горошин черного перца, несколько зерен горчицы, один лавровый лист.
Шаг 3:
В 750 граммовую банку положите 4-5 огурцов без попок.
Шаг 4:
Залейте в банку кипяток.
Шаг 5:
Банку накройте чистой крышкой и оставьте так на 20-30 минут.
Шаг 6:
После жидкость с банок слейте в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 8:
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения. Горячий маринад разлейте по банкам. Банки плотно закрутите крышками.
Шаг 9:
Банки с огурцами переверните и укутайте.
Шаг 10:
В таком положении банки оставьте до полного остывания.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт Флан крем-карамель.
Написать комментарий
(0)