По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка на кокосовом масле

(0)
01.10.2019 18:10 6 тыс 2

Фото блюда

Шарлотка на кокосовом масле
2
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Все мы любим этот вкусный пирог на основе яиц, муки и сахара с начинкой из сочных сладких яблок! И знаем его под названием шарлотка. Но сегодня я сделаю не обычную шарлотку, а шарлотку на кокосовом масле! Также я немного отступлю от оригинального рецепта, добавив ещё молока и сливочного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло кокосовое масло кокосовое
15 г
яблоки сладкие яблоки сладкие
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
ванилин ванилин
1 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 1

Шаг 1:

В большую миску отправляем 2 яичных желтка, сахар,сливочное масло и кокосовое масло
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Растираем всё вилкой до однородной массы
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно взбиваем яичные белки
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 4

Шаг 4:

И добавляем их нашу смесь
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем молока и аккуратно размешиваем венчиком
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 6

Шаг 6:

В получившуюся смесь теперь можно всыпать муку
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 7

Шаг 7:

Размешиваем муку чтобы не было комков и добавляем разрыхлитель и ванилин
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 8

Шаг 8:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие пластинки
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 9

Шаг 9:

Форму для выпекание смазываем кокосовым маслом
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 10

Шаг 10:

Выливаем половину теста в форму
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху равномерно укладываем нарезанные яблоки
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 12

Шаг 12:

Заливаем оставшейся половиной теста так, чтобы на поверхности не осталось яблок и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут
Шарлотка на кокосовом масле - фото шаг 13

Шаг 13:

Проверяем готовность зубочисткой и, если пирог готов, вынимаем из духовки и даём немного остыть. Затем извлекаем пирог из формы и украшаем сахарной пудрой Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-mellomania есть еще 93 рецепта. Посмотрите так же: Жареные шампиньоны с луком.