Шарлотка на кокосовом масле
Фото блюда
Нравится?
Все мы любим этот вкусный пирог на основе яиц, муки и сахара с начинкой из сочных сладких яблок! И знаем его под названием шарлотка. Но сегодня я сделаю не обычную шарлотку, а шарлотку на кокосовом масле! Также я немного отступлю от оригинального рецепта, добавив ещё молока и сливочного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло кокосовое
масло кокосовое
15
г
яблоки сладкие
яблоки сладкие
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
1
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую миску отправляем 2 яичных желтка, сахар,сливочное масло и кокосовое масло
Шаг 2:
Растираем всё вилкой до однородной массы
Шаг 4:
И добавляем их нашу смесь
Шаг 5:
Затем добавляем молока и аккуратно размешиваем венчиком
Шаг 6:
В получившуюся смесь теперь можно всыпать муку
Шаг 7:
Размешиваем муку чтобы не было комков и добавляем разрыхлитель и ванилин
Шаг 8:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие пластинки
Шаг 9:
Форму для выпекание смазываем кокосовым маслом
Шаг 10:
Выливаем половину теста в форму
Шаг 11:
Сверху равномерно укладываем нарезанные яблоки
Шаг 12:
Заливаем оставшейся половиной теста так, чтобы на поверхности не осталось яблок и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут
Шаг 13:
Проверяем готовность зубочисткой и, если пирог готов, вынимаем из духовки и даём немного остыть. Затем извлекаем пирог из формы и украшаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные шампиньоны с луком.
Написать комментарий
(2)