По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог кухен

(22)
01.10.2018 12:10 11 тыс 0

Фото блюда

Пирог кухен
17
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Немецкий пирог кухен появился на просторах Германии очень давно. Однако современные хозяйки его выпекают довольно часто. Ривель-кухен – обязательное угощение на праздничном столе. Он вкусный и простой, что всегда пригодится, когда не хочется весь предстоящий выходной посвящать готовке. Как вариант можно добавить начинку из варенья, свежих ягод или фруктов. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
5 стакан
сахар сахар
1.5 стакан
молоко молоко
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
сметана сметана
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
щепотка
сода сода
щепотка
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Пирог кухен - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто для кухена потребуется дрожжевое. Готовить его будем самостоятельно. В миску закладываем дрожжи, засыпаем ложкой сахара. Мешаем, пока не появится жидкая масса. К ней выливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем  на 10 минут в тепле.
Пирог кухен - фото шаг 2

Шаг 2:

В молочную смесь вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сахара, выкладываем сливочное размягченное масло (50 г) и соль. Все размешиваем венчиком.
Пирог кухен - фото шаг 3

Шаг 3:

4 стакана муки просеиваем. Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородное плотное тесто.
Пирог кухен - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставляем его в глубокой посуде подходить на 20-30 минут. Обминаем, вымешиваем и снова забываем о нем на тот же срок.
Пирог кухен - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока тесто поднимается, займемся заливкой. Яйцо смешивается с 2 ложками сахара, сметаной и щепоткой соды.
Пирог кухен - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху пирог посыпается крошкой, которую немцы называют штрейзель.  Ее готовят из 100 г масла, стакана муки и примерно 50-70 г сахара. Продукты надо перетирать руками.
Пирог кухен - фото шаг 7

Шаг 7:

Формируем немецкий кухен. Сначала в форму выкладываем тесто. Делаем несколько проколов шпажкой на поверхности, как на фото.
Пирог кухен - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем заливкой. Деревянную палочку нужно опускать в муку, когда делаются дырочки в тесте.
Пирог кухен - фото шаг 9

Шаг 9:

Рассыпаем штрейзель. Отправляем в духовку на 40 минут. Температуру держим 180º.
Пирог кухен - фото шаг 10

Шаг 10:

Наш пирог готов! Кухен необходимо остудить перед подачей на стол.
Пирог кухен - фото шаг 11

Шаг 11:

К нему подойдет чай, молоко, какао.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.