Пирог кухен
Фото блюда
Нравится?
Немецкий пирог кухен появился на просторах Германии очень давно. Однако современные хозяйки его выпекают довольно часто. Ривель-кухен – обязательное угощение на праздничном столе. Он вкусный и простой, что всегда пригодится, когда не хочется весь предстоящий выходной посвящать готовке. Как вариант можно добавить начинку из варенья, свежих ягод или фруктов. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
5
стакан
сахар
сахар
1.5
стакан
молоко
молоко
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
сметана
сметана
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
щепотка
сода
сода
щепотка
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для кухена потребуется дрожжевое. Готовить его будем самостоятельно. В миску закладываем дрожжи, засыпаем ложкой сахара. Мешаем, пока не появится жидкая масса. К ней выливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут в тепле.
Шаг 2:
В молочную смесь вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сахара, выкладываем сливочное размягченное масло (50 г) и соль. Все размешиваем венчиком.
Шаг 3:
4 стакана муки просеиваем. Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородное плотное тесто.
Шаг 4:
Оставляем его в глубокой посуде подходить на 20-30 минут. Обминаем, вымешиваем и снова забываем о нем на тот же срок.
Шаг 5:
Пока тесто поднимается, займемся заливкой. Яйцо смешивается с 2 ложками сахара, сметаной и щепоткой соды.
Шаг 6:
Сверху пирог посыпается крошкой, которую немцы называют штрейзель. Ее готовят из 100 г масла, стакана муки и примерно 50-70 г сахара. Продукты надо перетирать руками.
Шаг 7:
Формируем немецкий кухен. Сначала в форму выкладываем тесто. Делаем несколько проколов шпажкой на поверхности, как на фото.
Шаг 8:
Смазываем заливкой. Деревянную палочку нужно опускать в муку, когда делаются дырочки в тесте.
Шаг 9:
Рассыпаем штрейзель. Отправляем в духовку на 40 минут. Температуру держим 180º.
Шаг 10:
Наш пирог готов! Кухен необходимо остудить перед подачей на стол.
Шаг 11:
К нему подойдет чай, молоко, какао.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)