По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирог кухен

+ Избранные (+22)
8 тыс 01 Октября 2018 12:10
Пирог кухен
16
Нравится?
6 порции
1 час 30 минут

Описание

Немецкий пирог кухен появился на просторах Германии очень давно. Однако современные хозяйки его выпекают довольно часто. Ривель-кухен – обязательное угощение на праздничном столе. Он вкусный и простой, что всегда пригодится, когда не хочется весь предстоящий выходной посвящать готовке. Как вариант можно добавить начинку из варенья, свежих ягод или фруктов.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мука мука
5 стакан
сахар сахар
1.5 стакан
молоко молоко
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
сметана сметана
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
щепотка
сода сода
щепотка
масло растительное масло растительное
на глаз

Как приготовить "Пирог кухен"

1
Пирог кухен - фото шаг 1
Тесто для кухена потребуется дрожжевое. Готовить его будем самостоятельно. В миску закладываем дрожжи, засыпаем ложкой сахара. Мешаем, пока не появится жидкая масса. К ней выливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем  на 10 минут в тепле.
2
Пирог кухен - фото шаг 2
В молочную смесь вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сахара, выкладываем сливочное размягченное масло (50 г) и соль. Все размешиваем венчиком.
3
Пирог кухен - фото шаг 3
4 стакана муки просеиваем. Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородное плотное тесто.
4
Пирог кухен - фото шаг 4
Оставляем его в глубокой посуде подходить на 20-30 минут. Обминаем, вымешиваем и снова забываем о нем на тот же срок.
5
Пирог кухен - фото шаг 5
Пока тесто поднимается, займемся заливкой. Яйцо смешивается с 2 ложками сахара, сметаной и щепоткой соды.
6
Пирог кухен - фото шаг 6
Сверху пирог посыпается крошкой, которую немцы называют штрейзель.  Ее готовят из 100 г масла, стакана муки и примерно 50-70 г сахара. Продукты надо перетирать руками.
7
Пирог кухен - фото шаг 7
Формируем немецкий кухен. Сначала в форму выкладываем тесто. Делаем несколько проколов шпажкой на поверхности, как на фото.
8
Пирог кухен - фото шаг 8
Смазываем заливкой. Деревянную палочку нужно опускать в муку, когда делаются дырочки в тесте.
9
Пирог кухен - фото шаг 9
Рассыпаем штрейзель. Отправляем в духовку на 40 минут. Температуру держим 180º.
10
Пирог кухен - фото шаг 10
Наш пирог готов! Кухен необходимо остудить перед подачей на стол.
11
Пирог кухен - фото шаг 11
К нему подойдет чай, молоко, какао.