Пирог кухен

 
Как приготовить пирог кухен
Аватар пользователя Галина М
01 октября 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 30 мин
Кухня
Кол-во порций
6
Описание

Немецкий пирог кухен появился на просторах Германии очень давно. Однако современные хозяйки его выпекают довольно часто. Ривель-кухен – обязательное угощение на праздничном столе. Он вкусный и простой, что всегда пригодится, когда не хочется весь предстоящий выходной посвящать готовке. Как вариант можно добавить начинку из варенья, свежих ягод или фруктов.

Ингредиенты
5 стаканов
1,5 стакана
1 стакан
1 ст.л.
щепотка
щепотка
Как приготовить: Пирог кухен
ШАГ 1
Тесто для кухена потребуется дрожжевое. Готовить его будем самостоятельно. В миску закладываем дрожжи, засыпаем ложкой сахара. Мешаем, пока не появится жидкая масса. К ней выливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем  на 10 минут в тепле.
ШАГ 2
В молочную смесь вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сахара, выкладываем сливочное размягченное масло (50 г) и соль. Все размешиваем венчиком.
ШАГ 3
4 стакана муки просеиваем. Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородное плотное тесто.
ШАГ 4
Оставляем его в глубокой посуде подходить на 20-30 минут. Обминаем, вымешиваем и снова забываем о нем на тот же срок.
ШАГ 5
Пока тесто поднимается, займемся заливкой. Яйцо смешивается с 2 ложками сахара, сметаной и щепоткой соды.
ШАГ 6
Сверху пирог посыпается крошкой, которую немцы называют штрейзель.  Ее готовят из 100 г масла, стакана муки и примерно 50-70 г сахара. Продукты надо перетирать руками.
ШАГ 7
Формируем немецкий кухен. Сначала в форму выкладываем тесто. Делаем несколько проколов шпажкой на поверхности, как на фото.
ШАГ 8
Смазываем заливкой.
ШАГ 9
Рассыпаем штрейзель. Отправляем в духовку на 40 минут. Температуру держим 180º.
ШАГ 10
Кухен необходимо остудить перед подачей на стол. К нему подойдет чай, молоко, какао.
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами