Пирог с картофелем и фаршем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пирог с картофелем и фаршем это вкусная, сытная выпечка. Такой пирог подойдет, как в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин, так и в качестве закуски.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
150
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
2

Картофель посолить, добавить специи.
3

Картофель перемешать.
4

Лук нарезать полукольцами.
5

Тесто разделить на две части: одна больше другой. Из большей части раскатать лепешку. Выложить лепешку на противень. Сверху на лепешку выложить кружочки картофеля.
6

Сверху на картофель выложить готовый фарш.
7

На фарш выложить полукольца лука.
8

Из меньшей части теста раскатать лепешку. Накрыть ее пирог, тщательно защипать края. Накрыть пирог чистым полотенцем. Поставить на расстойку в теплое место на 30 минут.
9

Выпекать пирог 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог смазать растительным маслом.
10

Накрыть пирог чистым полотенцем и дать постоять 20 минут, чтобы он стал мягче.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
