Пирог со щавелем и творогом
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка никого не оставляет равнодушным. Торты, пирожки с начинкой, пирожные, пончики, пироги, расстегаи… Ряд можно продолжать бесконечно, возбуждая аппетит читателя. Попробуйте приготовить вкусный и полезный, богатый витаминами пирог со щавелем и творогом. Готовить его можно с ранней весны до поздней осени, пока на огороде растет зелень. Рецепт несложный, начинка великолепная. К нему добавлены фото, на которых виден каждый шаг. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
творог
творог
300
г
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сметана
сметана
50
мл
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога предлагаем несложный рецепт теста. Сначала в глубокой миске взбиваются вилкой яйца. с сахаром (100 г)
Шаг 2:
К вспенившейся яичной массе добавляется натертое масло. Тщательно перетирается смесь до получения однородного продукта.
Шаг 3:
В тесто добавляется сметана. Три компонента соединяются с помощь вилки.
Шаг 4:
Медленно через сито всыпается мука и сода.
Шаг 5:
Тщательно размешиваются все компоненты. Должно получиться эластичное тесто. Пусть оно немного отдохнет.
Шаг 6:
Перейдем к приготовлению начинки. Творог перетирается с остальным сахаром.
Шаг 7:
К нему добавляется порезанный мелко свежий щавель. Начинка перемешивается.
Шаг 8:
Выкладываем половину приготовленного теста в форму. Сверху распределяем начинку, а дальше снова идет тесто. Отправляем пирог в духовку. Он будет запекаться около 35-40 минут при температуре 190º.
Шаг 9:
Достаем пирог со щавелем и творогом из духовки, даем ему остыть. Подаем с чаем. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
Написать комментарий
(0)