По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный пирог из песочного теста

(1)
28.09.2018 14:54 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный пирог из песочного теста
2
Нравится?
1 ч 45 мин
8 порций

Куриный пирог из песочного теста хорош как горячим, так и холодным. Блюдо получается очень сытным и питательным. Приготовьте пирог, когда ждете гостей на праздник или просто на обед и вы удивитесь насколько это вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
4 стакан
масло сливочное масло сливочное
80 г
сметана сметана
300 г
сода сода
0.25 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
курица курица
1 кг
лук репчатый лук репчатый
500 г
сыр сыр
300 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт

Пошаговое приготовление

Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите куриное мясо и отделите от костей. Порубите небольшими кусочками.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу необходимо приготовить. Вы можете ее отварить, но для нашего пирога лучше приготовить ее в пакете для запекания.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Поместите пакет с мясом в разогретую духовку до 180 градусов. Готовить курицу нужно 30-40 минут.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовьте посуду для теста. Лучше взять миску побольше. Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесим тесто. В миску всыпьте муку, соду и соль. Тщательно вымешивайте и оставьте тесто на 20-30 минут в теплом месте.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Лука для пирога нужно много. Поэтому мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

На крупной терке натрите сыр.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Извлеките пакет с мясом из духовки. Куриные кусочки нужно еще раз разрезать на более мелкие, либо руками разберите по волокнам.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Займемся тестом. Разделите его на две неравные части. Нам нужно большую часть раскатать тонким слоем, примерно 0,5 см.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите туда лист теста так, чтобы края немного свисали.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 11

Шаг 11:

Первый слой начинки - это мясо.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 12

Шаг 12:

Посередине у нас ароматный жареный лук.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху будет сыр. Он расплавится и даст тонкую румяную корочку.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 14

Шаг 14:

Возьмите четыре сырых яйца. Аккуратно вбейте их. Главное чтобы один желток был по центру.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 15

Шаг 15:

Тесто которое у нас осталось так же раскатайте в пласт. Оно нам нужно чтобы закрыть пирог.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 16

Шаг 16:

Уложите пласт теста наверх пирога. Защипните все края, чтобы ничего не вытекло в процессе готовки. В середине прорежьте ножом крестик. Следите чтобы не повредился желток.
Куриный пирог из песочного теста - фото шаг 17

Шаг 17:

Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Хашлама по-домашнему, который приготовил автор.