Куриный пирог из песочного теста
Фото блюда
Нравится?
Куриный пирог из песочного теста хорош как горячим, так и холодным. Блюдо получается очень сытным и питательным. Приготовьте пирог, когда ждете гостей на праздник или просто на обед и вы удивитесь насколько это вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
4
стакан
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сметана
сметана
300
г
сода
сода
0.25
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
курица
курица
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
500
г
сыр
сыр
300
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите куриное мясо и отделите от костей. Порубите небольшими кусочками.
Шаг 2:
Курицу необходимо приготовить. Вы можете ее отварить, но для нашего пирога лучше приготовить ее в пакете для запекания.
Шаг 3:
Поместите пакет с мясом в разогретую духовку до 180 градусов. Готовить курицу нужно 30-40 минут.
Шаг 4:
Подготовьте посуду для теста. Лучше взять миску побольше. Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной.
Шаг 5:
Замесим тесто. В миску всыпьте муку, соду и соль. Тщательно вымешивайте и оставьте тесто на 20-30 минут в теплом месте.
Шаг 6:
Лука для пирога нужно много. Поэтому мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
Шаг 7:
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 8:
Извлеките пакет с мясом из духовки. Куриные кусочки нужно еще раз разрезать на более мелкие, либо руками разберите по волокнам.
Шаг 9:
Займемся тестом. Разделите его на две неравные части. Нам нужно большую часть раскатать тонким слоем, примерно 0,5 см.
Шаг 10:
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите туда лист теста так, чтобы края немного свисали.
Шаг 11:
Первый слой начинки - это мясо.
Шаг 12:
Посередине у нас ароматный жареный лук.
Шаг 13:
Сверху будет сыр. Он расплавится и даст тонкую румяную корочку.
Шаг 14:
Возьмите четыре сырых яйца. Аккуратно вбейте их. Главное чтобы один желток был по центру.
Шаг 15:
Тесто которое у нас осталось так же раскатайте в пласт. Оно нам нужно чтобы закрыть пирог.
Шаг 16:
Уложите пласт теста наверх пирога. Защипните все края, чтобы ничего не вытекло в процессе готовки. В середине прорежьте ножом крестик. Следите чтобы не повредился желток.
Шаг 17:
Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с луком в рукаве.
Написать комментарий
(0)