Грушевый пирог перевертыш
Фото блюда
Нравится?
Грушевый пирог перевертыш это очень вкусный, гармоничный и эффектный десерт. Готовится он достаточно быстро, поэтому если вы знаете что у вас через час гости, можно смело приступать к готовке этого пирога. И уверяю вас, грушевый пирог произведет на ваших гостей очень хорошее впечатление. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
мука кукурузная
мука кукурузная
50
г
сахар
сахар
270
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
миндаль
миндаль
50
г
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
груши
груши
4
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Заранее измельчаю в кофемолке или блендере 50 грамм миндаля в крошку.
Шаг 2:
Груши моем, и режем их вдоль на небольшие кусочки.
Шаг 3:
На сковородке растапливаем 150 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.
Шаг 4:
Как только сахар растаял и стал однородной карамелью, выкладываем в него груши и обжариваем их.
Шаг 5:
Готовим тесто. К 120 граммам сахара добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Добавляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, миндаль и перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем по одному яйца и замешиваем тесто.
Шаг 8:
Разъемную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем груши, выливаем на них остатки карамели из сковородки. В середину формы выкладываем измельченные грецкие орехи.
Шаг 9:
Сверху на груши с карамелью выкладываем готовое тесто. Отправляем форму в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Готовый пирог вынимаем из формы сразу, пока он не остыл. Он легко отходит от формы и не прилипает к ней.
Шаг 11:
Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем его.
Шаг 12:
Грушевый пирог перевертыш готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)