По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грушевый пирог перевертыш

(0)
05.03.2019 16:24 1 тыс 0

Фото блюда

Грушевый пирог перевертыш
2
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

Грушевый пирог перевертыш это очень вкусный, гармоничный и эффектный десерт. Готовится он достаточно быстро, поэтому если вы знаете что у вас через час гости, можно смело приступать к готовке этого пирога. И уверяю вас, грушевый пирог произведет на ваших гостей очень хорошее впечатление. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
мука кукурузная мука кукурузная
50 г
сахар сахар
270 г
масло сливочное масло сливочное
180 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
миндаль миндаль
50 г
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
груши груши
4 шт
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Заранее измельчаю в кофемолке или блендере 50 грамм миндаля в крошку.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 2

Шаг 2:

Груши моем, и режем их вдоль на небольшие кусочки.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковородке растапливаем 150 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только сахар растаял и стал однородной карамелью, выкладываем в него груши и обжариваем их.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим тесто. К 120 граммам сахара добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, миндаль и перемешиваем.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем по одному яйца и замешиваем тесто.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 8

Шаг 8:

Разъемную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем груши, выливаем на них остатки карамели из сковородки. В середину формы выкладываем измельченные грецкие орехи.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху на груши с карамелью выкладываем готовое тесто. Отправляем форму в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый пирог вынимаем из формы сразу, пока он не остыл. Он легко отходит от формы и не прилипает к ней.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 11

Шаг 11:

Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем его.
Грушевый пирог перевертыш - фото шаг 12

Шаг 12:

Грушевый пирог перевертыш готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.