Пирог на кефире с творогом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежный пирог подойдет к чашечке утреннего кофе! Пирог на кефире с творогом на сковороде - отличный вариант для завтрака выходного дня. Пироги обычно выпекаю в духовке, а этот рецепт выручает меня, когда мало времени, но хочется отведать домашней выпечки. Вкусный завтрак собирает всю мою семью за столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
200
г
кефир
кефир
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
соль
соль
0.1
ч.л.
сода
сода
0.4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы все продукты были под рукой. Кефир вылить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить яйцо.
Шаг 3:
Добавить в тесто сахар, соль и соду.
Шаг 4:
Взбить все при помощи венчика. Затем положить творог, растительное масло и ванильный сахар.
Шаг 5:
Добавить муку и тщательно все перемешать ложкой.
Шаг 6:
Тесто получается не густым, примерно как на оладьи. Творог для этого блюда лучше использовать зернистый, а не мягкий, тесто получается не таким водянистым. Крупинок творога в готовом пироге не будет, при приготовлении тесто становится однородным, крупинки расплавляются. Сковороду диаметром 24 см. разогреть на огне и смазать растительным маслом. Огонь уменьшить до минимума и вылить тесто на сковороду.
Шаг 7:
При помощи силиконовой лопатки разровнять поверхность будущего пирога и крышкой накрыть сковороду. На выпекание одной стороны уходит 20 минут. Как только поверхность теста "схватится", не будет жидкой, перевернуть пирог на другую сторону. Это самый ответственный этап в приготовлении этого блюда. Можно перевернуть с помощью лопатки, некоторые хозяйки переворачивают с помощью большой тарелки. Пирог из этого количества продуктов получается не толстым, сковорода небольшого диаметра, поэтому сложности в переворачивании возникнуть не должно. Дать подрумяниться пирогу под крышкой с другой стороны еще 10 минут. Готовность пирога проверить спичкой, если она при прокалывании теста остается сухой, значит пирог готов.
Шаг 8:
Перед подачей пирог слегка остудить. Нарезать порционными кусочками По желанию и предпочтениям домочадцев, блюдо можно смазать сливочным маслом, полить сметаной, сгущенным молоком, шоколадом, украсить джемом и фруктами. Я готовлю такой пирог по выходным, когда не нужно спешить на работу, и можно не спеша провести утро в кругу семьи. Сынишка с удовольствием помогает мне смешивать ингредиенты для теста. Мужу и детям очень нравится этот нежный и сытный пирог. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметаной.
Написать комментарий
(0)