Пшенная каша в кастрюле на соевом молоке
Фото блюда
Нравится?
Соевое молоко - отличная замена для тех, кто не переносит лактозу и животный белок. Пшенная крупа не содержит глютен, снижает холестерин и сахар в крови. Пшенная каша в кастрюле на соевом молоке отлично подойдёт для веганского питания или для постного меню. В этом случае просто не добавляйте в кашу сливочное масло. Хорошо будет сдобрить блюдо клубничным вареньем или распаренными сухофруктами, которые выкладываются сверху и не размешиваются. Давайте приготовим вместе полезную кашу быстро и вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко соевое
молоко соевое
1000
мл
пшено
пшено
200
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
варенье клубничное
варенье клубничное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшенную крупу хорошо промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2:
Соевое молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. При помешивании выложите в кастрюлю промытую пшенную крупу. Добавьте сахар и соль. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения. Затем убавьте огонь на минимум, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу упревать на 30 минут, изредка проверяя готовность и помешивая.
Шаг 3:
После того, как каша загустела, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4:
Готовую кашу разложите по тарелкам. Для разнообразия вкуса и структуры добавьте сверху варенье из ягод, сухофрукты, орехи или кусочки свежих фруктов. При желании добавьте сливочного масла. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке.
Написать комментарий
(0)