Дрожжевой пирог на кефире со свежими огурцами, яйцами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Кто бы мог подумать, что из свежих огурцов получается такая вкусная и сочная начинка для выпечки. Она настолько вкусная, насыщенная и необычная, что ее можно подать как самостоятельное блюдо, но в пироге она еще вкуснее и дрожжевой пирог на кефире со свежими огурцами, яйцами и сыром получается просто замечательно вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для начинки
огурцы свежие
огурцы свежие
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для украшения
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут
кунжут
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплый кефир добавим сахар и дрожжи, перемешаем и пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 2:
Затем добавим в опару соль, масло, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, лучше добавить два стакана, а потом при разделывании добавить еще муки. Убираем посуду с тестом в тепло на час.
Шаг 4:
Огурцы нарежем тонкими полосками и выложим их на сковороду с маслом, будем тушить их минут 10-ть на небольшом огне. Помешиваем огурцы. Затем добавим к ним соль и перец, перемешаем.
Шаг 5:
Яйца смешиваем с перетертым через крупную терку сыром.
Шаг 6:
Добавляем яично-сырную смесь к огурцам, тушим начинку постоянно помешивая пять минут. В самом конце добавляем продавленный через пресс чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 7:
Когда тесто подойдет, хорошо вымесим его и разделим на 8-мь одинаковых кусочков.
Шаг 8:
Из каждого кусочка теста руками формируем лепешечки толщиной более полсантиметра и раскладываем на них около 2 ст.л. начинки.
Шаг 9:
Скатываем из теста рулетики, края хорошо защипляем. Укладываем рулетики швами вниз, близко друг к другу на противень застеленный бумагой для выпечки. Пусть пирог постоит в тепле минут 15-ть.
Шаг 10:
Смазываем пирог маслом и посыпаем кунжутом. По желанию пирог можно смазать молоком или взбитым яйцом.
Шаг 11:
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем его 25-30-ть минут до румяного цвета.
Шаг 12:
Нежный пирог-гармошка с сочной необычной начинкой быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(2)