По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с грибами из пресного теста

(0)
31.05.2020 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с грибами из пресного теста
1
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Пирог можно приготовить в сезон грибов для близких и друзей. Пирог получается вкусным и хрустящим. В основном я использую в данный пирог полевые опята, но Вы можете положить любые грибы, которые любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грибы свежие грибы свежие
300 г
сметана 15% сметана 15%
150 г
мука мука
170 г
сода сода
5 г
соль соль
5 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
специи специи
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
20 г

Пошаговое приготовление

Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём 150 грамм сметаны, можно любой жирности.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль и соду.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно быть консистенцией, как мягкий пластилин. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем по рецепту, все зависит от жирности сметаны и клейковины муки.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее даём "отдохнуть" тесту 20 минут.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Грибы необходимо отварить и обжарить на растительном масле с луком и укропом. Положить специи по вкусу.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее тесто делим на две части, одна большая, другая маленькая.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Из большой части теста раскатываем круг, кладём на противень и делаем бортики.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем равномерно грибную начинку.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 11

Шаг 11:

Из оставшегося теста делаем полоску и закрепляем её по окружности пирога.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 12

Шаг 12:

Можно украсить пирог тестом на свое усмотрение.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 13

Шаг 13:

Берём яйцо, взбиваем в стаканчике, чтобы смазать пирог.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 14

Шаг 14:

Хорошо смазываем пирог яйцом, остатки яйца можно вылить в начинку, чтобы грибы между собой скрепились. Отправляем выпекаться пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Далее необходимо уже смотреть и самим регулировать время выпекания.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 15

Шаг 15:

Достаём пирог из духовки и остужаем. У меня выпекался пирог 17 минут.
Пирог с грибами из пресного теста - фото шаг 16

Шаг 16:

После того, как пирог остыл, можно разрезать его и кушать. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Рисовая запеканка с творогом, изюмом и цукатами, который приготовил автор.