Заливной пирог на майонезе с лососем
Фото блюда
Нравится?
Подайте заливной пирог на майонезе с лососем к семейному ужину. Родные и близкие несомненно оценят ваши старания. Майонез при желании можно заменить на сметану. Пирог получается очень вкусный, мягкий и нежный. Просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лосось
лосось
450
г
мука
мука
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
майонез
майонез
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.3
шт
укроп
укроп
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую ёмкость вбить яйца и добавить 2 щепотки соли, хорошенько взбить яичную массу. После чего к содержимому добавить майонез, молоко и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной консистенции, затем порциями всыпать муку, снова перемешать.
Шаг 2:
Форму для выпекания смазать маслом и влить в неё 1/2 часть жидкого теста. Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
Шаг 3:
Филе лосося промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа около 4 минут после закипания. Измельчить рыбу вилкой. Лук с морковью мелко нарезать и пассеровать овощи на разогретой сковороде до мягкости. Смешать измельченную рыбу и обжаренные овощи. К начинке добавить измельчённый укроп и хорошо перемешать.
Шаг 4:
На подготовленное тесто равномерно выложить рыбную начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Отправить пирог снова в духовку и выпекать при такой же температуре 30-35 минут.
Шаг 5:
Остудить пирог и подать к столу. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
Написать комментарий
(0)