Тертый пирог на маргарине с вареньем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю Вам приготовить тертый пирог на маргарине с вареньем в духовке. Пирог получается вкусный, ароматный, нежный, рассыпчатый внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Легко готовиться и не требует больших затрат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
мука
мука
4
стакан
сахар
сахар
1
стакан
маргарин
маргарин
180
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
варенье
варенье
7
ст.л.
Для смазывания противня
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Маргарин берем из морозилки. Варенье можно заменить на джем с любым вкусом.

Шаг 2:
В глубокую чашку пересыпаем муку. Маргарин трем на мелкой терке, добавляем в муку.

Шаг 3:
Добавляем в муку с маргарином яйца, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем. Замешиваем тесто руками 15 минут. Сначала тесто будет рассыпаться в крошку, но буквально через 5 минут оно собирается в целое.

Шаг 4:
Тесто получается тугое, не прилипает к рукам.

Шаг 5:
Делим тесто на 2 части примерно 70% один шар и 30% второй. Часть что меньше убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Второй шар раскатываем скалкой, чтобы легче работать с ним в противне.

Шаг 7:
Выкладываем тесто на противень смазанный сливочным маслом. Формируем форму из теста с бортиками высотой 7-10 мм по желанию (круг, квадрат, прямоугольник).

Шаг 8:
Сверху на тесто выкладываем варенье, равномерно распределяем по всей площади до бортиков.

Шаг 9:
Через 30 минут достаем второй шар и трем на крупной терке сверху на варенье. Распределяем по всей площади пирога. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут до золотистой корочки.

Шаг 10:
Пирог с вареньем на маргарине в духовке готов. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Пудинг из творога в духовке — тает во рту.
