Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пирог с рыбными консервами это рецепт из не спокойных и нищих 90-х годов прошлого столетия. Рыбу, достойную пирога, купить было сложно, а рыбные консервы еще продавали. Из рыбных консервов варили суп, делали салаты и пекли пироги. Но пирог из консервов получается настолько вкусным, что многие пекут его и сейчас, хотя рыбу для рыбника купить можно любую, были бы деньги. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир 3,2%
кефир 3,2%
1
стакан
соль
соль
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
400
г
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
рис вареный
рис вареный
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте кефир, разбейте яйцо, всыпьте соль и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 4:
Из теста уже можно делать выпечку. Но лучше если вы переложите тесто в пакет и уберете в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 5:
Разделите тесто на две не равные части.
Шаг 6:
Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите на противень.
Шаг 7:
По тесту распределите вареный рис.
Шаг 8:
С рыбных консервов слейте жидкость, кусочки рыбы слегка измельчите и выложите поверх риса.
Шаг 9:
Луковые перья порежьте и присыпьте ими рыбу.
Шаг 10:
Раскатайте оставшееся тесто и сформируйте пирог.
Шаг 11:
Выпекайте пирог при 180* до румяной корочки.
Шаг 12:
Горячий пирог смажьте растительным маслом.
Шаг 13:
Пирог готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)