Пирог с творожной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с творожной начинкой, который отлично подойдет к чаю или кофе. Пирог получается с мягкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Готовится очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
350
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Начинка
творог
творог
400
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. В миску кладем сахар.
Шаг 2:
Затем добавляем разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Просеиваем туда же муку.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Натираем туда на крупной терке маргарин, взятый прямо из холодильника.
Шаг 6:
Быстро перемешиваем ингридиенты, перетирая их руками до получения крошки.
Шаг 7:
Делаем в этой массе углубление и выливаем туда холодное яйцо.
Шаг 8:
Быстро вмешиваем яйцо, не вымешивая тесто, пусть остается кусками.
Шаг 9:
Собираем все в комок, не вымешивая теста.
Шаг 10:
Делим тесто на две части и убираем в морозильник.
Шаг 11:
Пока тесто охлаждается готовим начинку. В миску выкладываем творог. Творог может быть любой консистенции, т.к. начинку будем перемешивать с помощью блендера.
Шаг 12:
Добавляем сахар
Шаг 13:
Затем добавляем манную крупу.
Шаг 14:
Затем добавляем яйца.
Шаг 15:
Перемешиваем все с помощью блендера. У меня начинка получилась жидковатой, т.к. творог был очень мягкий.
Шаг 16:
Смазываем форму растительным маслом, достаём из морозилки тесто и одну из частей натираем на крупной терке прямо в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 17:
Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем.
Шаг 18:
Вторую часть теста натираем на крупной терке на стол.
Шаг 19:
А затем аккуратно насыпаем поверх начинки.
Шаг 20:
Выпекаем в разогретой до 180°духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 21:
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Салат для детей из свежей капусты и огурцов.
Написать комментарий
(0)