Пирог с творогом и штрейзелем
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного и сытного пирога с творогом и штрейзелем. Любителям творожной выпечки такой пирожок, думаю, точно придется по вкусу. Выпечка получается в меру сладкая и приличного размера. Обязательно приготовьте своей семье такую вкусную и полезную выпечку к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
50
мл
сахар
сахар
70
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Творожный слой
творог 5%
творог 5%
500
г
сахар
сахар
75
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
0.5
г
крахмал
крахмал
5
ст.л.
Штрейзель
мука пшеничная
мука пшеничная
60
г
сахар
сахар
60
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо взбить венчиком до пышности с сахаром и ванилином.
Влить кефир. Перемешать.
Шаг 2:
Частями вмешать муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 3:
Раскатать в пласт по размеру формы (20*30 см). Выложить раскатанный пласт теста в форму.
Шаг 4:
Для начинки творог протереть через сито. Смешать протертый творожок с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом.
Шаг 5:
Начинку равномерно распределить по тесту.
Шаг 6:
Для штрейзеля руками перетереть в крошку муку с сахаром и маслом.
Шаг 7:
Посыпать штрейзельной крошкой творожный слой.
Шаг 8:
Печь пирог при 180 С примерно 50 минут. Пирог готов!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(0)