По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой

(0)
30.04.2020 23:41 882 0

Фото блюда

Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Предлагаю Вам приготовить пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой. Блюдо получается нежирным, сочным и нежным на вкус. Интерес представляет именно трехслойность пирога, и жидкость на поверхности меренги после остывания. Выглядит здорово! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
мука мука
150 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Начинка
творог 5% творог 5%
500 г
сметана сметана
100 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
сахар сахар
80 г
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
ванилин ванилин
1 упаковка
Меренга
белки яичные белки яичные
3 шт
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление начать с теста. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять, сливочное масло достать из морозилки. Удобнее работать с замороженной масляной текстурой.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную миску ещё раз просеять муку и разрыхлитель.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 3

Шаг 3:

Потерпеть на тёрку муку с маслом. До образования однородной крошки.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно взбить яйцо с сахаром. Не нужно вымешивать до пышной пены. Желток можно разбить обычным венчиком или вилкой.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 5

Шаг 5:

К масляно-мучной смеси влить яйцо с сахаром. Вымешать тесто.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 6

Шаг 6:

Скатать из него круг. Оно получается мягким и эластичным. И не прилипает к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто отдыхает в холоде, необходимо приготовить начинку. Достать творог из холодильника. Белки отделить от желтков. Желтки пойдут в начинку, а белки на меренгу.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешать в миске творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин и сметану. Лучше делать это миксером.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 9

Шаг 9:

Консистенция начинки должна получиться однородной и нежной. Но если остались комочки, это не страшно.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто достать из холодильника. И распределить на дне формы, чтобы получились небольшие бортики. Диаметр моей формы 26 см.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее выложить творожную начинку. Поставить пирог в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока пирог выпекается, нужно сделать меренгу. Для этого белки погрузить а чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбивать до образования белой пены. Затем, постепенно добавлять сахарную пудру. По одной ложке. Одну вымешали, следующая.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 13

Шаг 13:

В итоге должна получится белая, устойчивая масса. Немного глянцевая на вид. Взбивать нужно до мягких пиков.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда пирог подрумянится, его нужно достать из духовки, сверху выложить меренгу. И поставить обратно в духовку на 15 минут.
Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовому пирогу дать остыть. На поверхности меренги появятся слёзы. Пирог готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Путассу с жареным луком на сковороде , который приготовил автор.