Пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить пирог Слёзы ангела с творогом и меренгой. Блюдо получается нежирным, сочным и нежным на вкус. Интерес представляет именно трехслойность пирога, и жидкость на поверхности меренги после остывания. Выглядит здорово! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука
мука
150
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Начинка
творог 5%
творог 5%
500
г
сметана
сметана
100
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
80
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
Меренга
белки яичные
белки яичные
3
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление начать с теста. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять, сливочное масло достать из морозилки. Удобнее работать с замороженной масляной текстурой.
Шаг 3:
Потерпеть на тёрку муку с маслом. До образования однородной крошки.
Шаг 4:
Отдельно взбить яйцо с сахаром. Не нужно вымешивать до пышной пены. Желток можно разбить обычным венчиком или вилкой.
Шаг 5:
К масляно-мучной смеси влить яйцо с сахаром. Вымешать тесто.
Шаг 6:
Скатать из него круг. Оно получается мягким и эластичным. И не прилипает к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает в холоде, необходимо приготовить начинку. Достать творог из холодильника. Белки отделить от желтков. Желтки пойдут в начинку, а белки на меренгу.
Шаг 8:
Перемешать в миске творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин и сметану. Лучше делать это миксером.
Шаг 9:
Консистенция начинки должна получиться однородной и нежной. Но если остались комочки, это не страшно.
Шаг 10:
Тесто достать из холодильника. И распределить на дне формы, чтобы получились небольшие бортики. Диаметр моей формы 26 см.
Шаг 11:
Далее выложить творожную начинку. Поставить пирог в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут.
Шаг 12:
Пока пирог выпекается, нужно сделать меренгу. Для этого белки погрузить а чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбивать до образования белой пены. Затем, постепенно добавлять сахарную пудру. По одной ложке. Одну вымешали, следующая.
Шаг 13:
В итоге должна получится белая, устойчивая масса. Немного глянцевая на вид. Взбивать нужно до мягких пиков.
Шаг 14:
Когда пирог подрумянится, его нужно достать из духовки, сверху выложить меренгу. И поставить обратно в духовку на 15 минут.
Шаг 15:
Готовому пирогу дать остыть. На поверхности меренги появятся слёзы.
Пирог готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Простой суп со звёздочками на утином бульоне.
Написать комментарий
(0)