Пирог с виноградом и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Для пирога с виноградом и грецкими орехами рекомендуют брать виноград без косточек, но так у меня такого не было, а пирог приготовить очень хотелось. Я взяла виноград и разрезала пополам и удалила косточки. Так пирог получился очень сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
100
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
виноград черный
виноград черный
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку перемешиваем в крошку с мягким сливочным маслом и чайной ложкой сахара.
Шаг 2:
Добавляем желтки и столовую ложку с горкой сметаны. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто немного раскатываем.
Шаг 4:
И перекладываем в смазанную маргарином форму и посыпанную мукой или панировкой, чтобы легче было доставать пирог из формы. Тесто укладываем так, чтобы оно покрывало и дно и борта формы. Отправляем выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Тесто должно пропечься, но оставаться ещё светлым.
Шаг 5:
Пока тесто печется соединяем белки, 70 грамм сахара и рубленным грецкие орехи.
Шаг 6:
Вилкой хорошо перемешали и ставим на огонь и подогреваем при постоянном помешивании до того момента как масса начнет густеть. Снимаем с огня и ещё минуту помешиваем. Масса не должна закипеть.
Шаг 7:
Достаем из духовки форму с тестом и выливаем в неё яично-ореховую массу.
Шаг 8:
Сверху выкладываем виноград и отправляем форму снова в духовку еще на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Даем пирогу немного остыть и можно пить чай. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы и жареных шампиньонов .
Написать комментарий
(0)