По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с яблоками и шоколадом в духовке

(0)
07.09.2019 13:29 970 0

Фото блюда

Пирог с яблоками и шоколадом в духовке
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаем испечь великолепный пирог с яблоками и шоколадом в духовке. Яблоки для пирога можно брать зеленые, необходимо срезать кожуру. Мякоть следует нарезать на тонкие ломтики. Шоколад достаточно порезать ножом на небольшие кусочки. В форму сначала укладываются яблоки и шоколад, а потом эти компоненты заливаются бисквитным тестом. Получается великолепный пирог с яблочными дольками в шоколаде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
яблоки яблоки
1 шт
шоколад шоколад
20 г
песок сахарный песок сахарный
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
6 г
мука пшеничная мука пшеничная
160 г
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Пирог с яблоками и шоколадом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Миксером начинаем взбивать куриные яйца с сахаром.
Пирог с яблоками и шоколадом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем подсолнечное масло в тесто, хорошо размешиваем.
Пирог с яблоками и шоколадом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем сначала разрыхлитель, взбиваем. Затем добавляем муку, перемешиваем лопаткой.
Пирог с яблоками и шоколадом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоко очищаем, нарезаем тонкими кусочками. Смазываем пекарскую бумагу маслом, насыпаем яблоки.
Пирог с яблоками и шоколадом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Ножом режем шоколад на кусочки, посыпаем им яблоки.
Пирог с яблоками и шоколадом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем продукты однородным тестом средней густоты.
Пирог с яблоками и шоколадом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Пирог с шоколадом и яблоками выпекаем примерно 25 минут. Переворачиваем пирог, снимаем бумагу, остужаем и подаем с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде, который приготовил автор.