Пирог с яблоками и шоколадом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем испечь великолепный пирог с яблоками и шоколадом в духовке. Яблоки для пирога можно брать зеленые, необходимо срезать кожуру. Мякоть следует нарезать на тонкие ломтики. Шоколад достаточно порезать ножом на небольшие кусочки. В форму сначала укладываются яблоки и шоколад, а потом эти компоненты заливаются бисквитным тестом. Получается великолепный пирог с яблочными дольками в шоколаде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
яблоки
яблоки
1
шт
шоколад
шоколад
20
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
мука пшеничная
мука пшеничная
160
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Миксером начинаем взбивать куриные яйца с сахаром.
Шаг 2:
Наливаем подсолнечное масло в тесто, хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Всыпаем сначала разрыхлитель, взбиваем. Затем добавляем муку, перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
Яблоко очищаем, нарезаем тонкими кусочками. Смазываем пекарскую бумагу маслом, насыпаем яблоки.
Шаг 5:
Ножом режем шоколад на кусочки, посыпаем им яблоки.
Шаг 6:
Заливаем продукты однородным тестом средней густоты.
Шаг 7:
Пирог с шоколадом и яблоками выпекаем примерно 25 минут. Переворачиваем пирог, снимаем бумагу, остужаем и подаем с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)