Пляцки закарпатские по-украински
Фото блюда

Нравится?
Пляцки закарпатские по-украински выглядит необычно и очень вкусно. Соединяет в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Готовый пирог присыпаем орехами и убираем на ночь в холодильник, чтобы корж пропитался вкусной начинкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
1
стакан
молоко
молоко
200
мл
пюре тыквенное
пюре тыквенное
350
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
0.75
стакан
сметана
сметана
400
мл
желатин
желатин
1
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую емкость добавляем 2 вида муки, ½ стакана сахарной пудры, корицу, разрыхлитель.

Шаг 2:
Добавляем оливковое масло, 200 мл. тыквенного пюре , молоко и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3:
Застилаем форму пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Ставим запекать в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. После даем коржу остыть.

Шаг 4:
Разводим желатин с добавление 2 ложек горячей воды. Даем полностью остыть. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Шаг 5:
Добавляем 150 мл. тыквенного пюре.

Шаг 6:
Добавляем желатин и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7:
На остывший корж выкладываем полученную массу и присыпаем измельченными орехами. Помещаем наш торт в холодильник на 10-12 часов. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённый картофель с грибами.
