Пирог с яблоками и вишней
Фото блюда
Нравится?
Пирог с яблоками и вишней - это очень ароматный, вкусный пирог. Сочетание яблок и вишни, делает пирог богатым и праздничным, с насыщенным ароматом и красивым разрезом. Готовится пирог очень просто, справится даже ребенок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
2
стакан
мука
мука
3
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
яблоки
яблоки
0.5
кг
вишня
вишня
0.5
кг
корица
корица
2
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем все сухие ингредиенты: сахар, муку, ванилин и перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем кефир, яйца, соду гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.
Шаг 3:
Делаем начинку: яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинку, режим дольками. У вишни удаляем косточки, отжимаем слегка сок. Посыпаем корицей и крахмалом. Перемешиваем.
Шаг 4:
Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку.
Шаг 5:
Сверху выливаем оставшееся тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог вынимаем из формы и даем ему остыть. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом.
Написать комментарий
(0)