По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с яблоками и вишней

(0)
06.08.2019 19:00 786 0

Фото блюда

Пирог с яблоками и вишней
0
Нравится?
1 ч
12 порций

Пирог с яблоками и вишней - это очень ароматный, вкусный пирог. Сочетание яблок и вишни, делает пирог богатым и праздничным, с насыщенным ароматом и красивым разрезом. Готовится пирог очень просто, справится даже ребенок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
1.5 стакан
сода сода
1 ч.л.
кефир 2,5% кефир 2,5%
2 стакан
мука мука
3 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
яблоки яблоки
0.5 кг
вишня вишня
0.5 кг
корица корица
2 ч.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог с яблоками и вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем все сухие ингредиенты: сахар, муку, ванилин и перемешиваем.
Пирог с яблоками и вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем кефир, яйца, соду гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.
Пирог с яблоками и вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем начинку: яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинку, режим дольками. У вишни удаляем косточки, отжимаем слегка сок. Посыпаем корицей и крахмалом. Перемешиваем.
Пирог с яблоками и вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку.
Пирог с яблоками и вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху выливаем оставшееся тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Пирог с яблоками и вишней - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый пирог вынимаем из формы и даем ему остыть. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью , который приготовил автор.