Килька в томате тушеная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Килька в томате тушеная в духовке получается очень нежной, вкусной и сочной. Она очень сильно напоминает консервы килька в томатном соусе, которые мы покупаем в магазине. Готовится она долго, но абсолютно не сложно, а экономия в бюджете - существенной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
килька
килька
1.5
кг
морковь
морковь
300
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
масло растительное
масло растительное
150
мл
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1
л
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
соль
соль
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кильку размораживаем, если она была заморожена и кладем в большую кастрюлю, наливаем воду и хорошо промываем рыбу. Вынимаем рыбу руками из кастрюли и перекладываем в другую. Грязную воду с чешуей выливаем, кастрюлю промываем и так повторяем до тех пор пока вода не останется чистой и без чешуи. Я промываю раз пять.
Шаг 2:
Рыбу обильно пересыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 15-20 минут.
Шаг 3:
В сковороду наливаем половину растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук нарезанный полукольцами, можно нарезать кубиками. Жарим минут 7-8, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 4:
Добавляем натертую морковку на крупной терке и жарим все вместе еще 5-6 минут, чтобы морковка стала мягкой.
Шаг 5:
Включаем духовку и разогреваем ее до 120 градусов. Рыбу промываем в чистой воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Шаг 6:
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в глубокую жаростойкую посуду (сотейник, жаровня, утятница и т.д., главное, чтобы она была толстостенная и с металлическими ручками). Слои распределяем так: половину овощей, потом рыба и снова овощи. Поливаем оставшимся растительным маслом.
Шаг 7:
Томатную пасту разводим водой и добавляем уксус. Уксус должен хорошо чувствоваться на языке.
Шаг 8:
Заливаем разведенным томатом рыбу, жидкость должна покрывать рыбу полностью на 2-3 сантиметра. Ставим на огонь и накрываем крышкой, как только томат закипит, переставляем ее в духовку.
Шаг 9:
Томим рыбу 2-3 часа в духовке при температуре 120 градусов.
Шаг 10:
Такая килька идеально сочетается с картофелем, но и просто с хлебом, она тоже вкусная. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.
Написать комментарий
(1)