По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Килька в томате тушеная в духовке

(0)
30.11.2021 22:00 4 тыс 1

Фото блюда

Килька в томате тушеная в духовке
10
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

Килька в томате тушеная в духовке получается очень нежной, вкусной и сочной. Она очень сильно напоминает консервы килька в томатном соусе, которые мы покупаем в магазине. Готовится она долго, но абсолютно не сложно, а экономия в бюджете - существенной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
килька килька
1.5 кг
морковь морковь
300 г
лук репчатый лук репчатый
300 г
масло растительное масло растительное
150 мл
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
вода вода
1 л
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.
соль соль
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кильку размораживаем, если она была заморожена и кладем в большую кастрюлю, наливаем воду и хорошо промываем рыбу. Вынимаем рыбу руками из кастрюли и перекладываем в другую. Грязную воду с чешуей выливаем, кастрюлю промываем и так повторяем до тех пор пока вода не останется чистой и без чешуи. Я промываю раз пять.
Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу обильно пересыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 15-20 минут.
Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду наливаем половину растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук нарезанный полукольцами, можно нарезать кубиками. Жарим минут 7-8, чтобы лук стал прозрачным.
Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем натертую морковку на крупной терке и жарим все вместе еще 5-6 минут, чтобы морковка стала мягкой.
Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Включаем духовку и разогреваем ее до 120 градусов. Рыбу промываем в чистой воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в глубокую жаростойкую посуду (сотейник, жаровня, утятница и т.д., главное, чтобы она была толстостенная и с металлическими ручками). Слои распределяем так: половину овощей, потом рыба и снова овощи. Поливаем оставшимся растительным маслом.
Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Томатную пасту разводим водой и добавляем уксус. Уксус должен хорошо чувствоваться на языке.
Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем разведенным томатом рыбу, жидкость должна покрывать рыбу полностью на 2-3 сантиметра. Ставим на огонь и накрываем крышкой, как только томат закипит, переставляем ее в духовку.
Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Томим рыбу 2-3 часа в духовке при температуре 120 градусов.
Килька в томате тушеная в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Такая килька идеально сочетается с картофелем, но и просто с хлебом, она тоже вкусная. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.