Пирог со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Сочный, красивый, абсолютно весенний пирог со шпинатом радует одним своим видом, а на вкус он просто великолепен. Пышный, мягкий, ароматный. Душистый шпинат и горячий, расплавленный, тягучий сыр, невообразимо вкусное сочетание. Пирог исчезает со стола очень быстро! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
3
стакан
шпинат свежий
шпинат свежий
400
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сулугуни
сулугуни
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко немного подогреем, растворим в нем дрожжи и сахар.
Шаг 2:
Добавим масло, соль и муку. Вымесим мягкое тесто. Оставим тесто на час в теплом месте подходить.
Шаг 3:
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Шпинат и лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Обжарим шпинат на небольшом количестве масла, буквально пару минут, чтоб убрать объем. Отставим с огня. Зеленый лук измельчим, смешаем со шпинатом. Если нет зеленого лука, обжарьте репчатый лук.
Шаг 4:
Твердый сыр натираем на крупной терке, сулугуни режем кубиками.
Шаг 5:
Добавим к шпинату белок от яйца, сыры, посолим, поперчим, перемешаем.
Шаг 6:
Подошедшее тесто разделим на две одинаковые части.
Шаг 7:
На листе пергамента раскатываем лепешку примерно 1 см. толщиной.
Шаг 8:
В центр круга выложим пару ложек начинки. Остальную начинку выложим по кругу, отступая на несколько сантиметров от краев.
Шаг 9:
Вторую часть теста раскатываем в такой же круг и накрываем им первую заготовку с начинкой. Чашкой накрываем серединку с начинкой, отделяя ее от краев. А края пирога хорошо приминаем вилкой.
Шаг 10:
Острым ножом разрежем тесто на примерно одинаковые сегменты.
Шаг 11:
Разрезанные кусочки красиво перевернем начинкой вверх. Чашку с серединки убираем.
Шаг 12:
Оставим пирог немного подойти. Смажем его взбитым оставшимся желтком или молоком. Серединку пирога посыпаем кунжутом.
Шаг 13:
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем минут 30-ть до золотистого цвета.
Шаг 14:
Этот пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Его не будет уже через час после приготовления, вот увидите. Настолько он вкусный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)