Пирог со шпинатом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сочный, красивый, абсолютно весенний пирог со шпинатом радует одним своим видом, а на вкус он просто великолепен. Пышный, мягкий, ароматный. Душистый шпинат и горячий, расплавленный, тягучий сыр, невообразимо вкусное сочетание. Пирог исчезает со стола очень быстро!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
3
стакан
шпинат свежий
шпинат свежий
400
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сулугуни
сулугуни
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Молоко немного подогреем, растворим в нем дрожжи и сахар.
2

Добавим масло, соль и муку. Вымесим мягкое тесто. Оставим тесто на час в теплом месте подходить.
3

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Шпинат и лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Обжарим шпинат на небольшом количестве масла, буквально пару минут, чтоб убрать объем. Отставим с огня. Зеленый лук измельчим, смешаем со шпинатом. Если нет зеленого лука, обжарьте репчатый лук.
4

Твердый сыр натираем на крупной терке, сулугуни режем кубиками.
5

Добавим к шпинату белок от яйца, сыры, посолим, поперчим, перемешаем.
6

Подошедшее тесто разделим на две одинаковые части.
7

На листе пергамента раскатываем лепешку примерно 1 см. толщиной.
8

В центр круга выложим пару ложек начинки. Остальную начинку выложим по кругу, отступая на несколько сантиметров от краев.
9

Вторую часть теста раскатываем в такой же круг и накрываем им первую заготовку с начинкой. Чашкой накрываем серединку с начинкой, отделяя ее от краев. А края пирога хорошо приминаем вилкой.
10

Острым ножом разрежем тесто на примерно одинаковые сегменты.
11

Разрезанные кусочки красиво перевернем начинкой вверх. Чашку с серединки убираем.
12

Оставим пирог немного подойти. Смажем его взбитым оставшимся желтком или молоком. Серединку пирога посыпаем кунжутом.
13

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем минут 30-ть до золотистого цвета.
14

Этот пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Его не будет уже через час после приготовления, вот увидите. Настолько он вкусный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска из жареных кабачков и огурцов с томатным соусом.
